加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,605
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开胃菜已上重磅在后头

(2018-10-16 07:28:52)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

A股市场风险已大幅释放,当前市场结构性分化加剧,资金逐步回归理性投资,内外部环境的不确定性意味着市场在底部徘徊的过程会相对较长,操作上保持足够耐性同时择机低吸。

周末传出证监会喊话监管措施同稳信心有机结合、深圳斥资数百亿化解上市公司股票质押风险等利好因素,本来是众望期待的一次反弹行情但周一盘中并没有对此有过多的反映。

不过板块上来看,5G概念强势领涨,多股强势涨停。相关联的通讯行业,设备,全息概念等都有不错的活跃迹象;除此之外,次新股在今天呈现探底回升,相关联的高送转等填权行情或将再次出现在市场当中;贵金属作为近期避险的龙头板块,今日依然占领高位,临近收盘时段再次走强。

开胃菜已上重磅在后头

开胃菜已上重磅在后头

事实上,周一市场的一片悲观之声一方面来自大盘的弱势,另一方面来自情绪上的反映,证监会、交易所的维稳反映如此平淡,令不少人心里恐慌。但从以往的经验来看,维稳是一种手段,是一个过程。比如2017年12月4日,刘sy在上海主持召开系统内部分单位青年座谈会,深成指自11月下旬,由11175点跌至10801点;但是自12月底至2018年1月下旬,两大指数均一路上扬,沪指升至3500点,深成指升至11352点。这体现的是一个过程的修复行情;2018年6月10日下午,刘sy主持证监会召开的《上市公司治理准则(修订稿)》征求意见座谈会,自5月底沪指自3100点跌至3000点,此后六月上旬,沪指、深成指均出现小幅回升,这同样体现的是一种过程。

以往证监会的几次会议虽然没有在当日爆发出行情,但在一个中短周期内效应还是十分明显的。因此,在我看来,大家也先莫要一棍子打死,时间是大盘在经历过调整后最主要的要素。

A股在今年多次探底反弹,市场风险已大幅释放,当前市场结构性分化加剧,资金逐步回归理性投资,内外部环境的不确定性意味着市场在底部徘徊的过程会相对较长,操作上需要保持足够的耐性同时择机低吸。久未露面的证监会刘sy突然发声,说春天已经不远,已经给予后市一定的信心,另外还有降准实施这个大招,大盘再次下跌的概率降低,只是,由于盘面整体的信心偏弱,故而短期内,以弱势震荡为主。

操作上,一方面可以关注每年必炒的高送转填权行情以及人气高的题材股(比如5G、锂电池、电子元件等),这是资金控盘的一种操作,受大盘扰乱较小,但同样只适合短线布局;另一方面,可关注避险资金参与的板块,比如黄金、医药等概念。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有