加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,852
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

频传利好本周市场有望了

(2018-08-13 08:28:59)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

回看大盘走势。上周后三天连续大跌,再次把大盘砸进了下行通道,局面也一度失控,本以为市场积弱难反,即将破2691年内新低时,本周又仿佛变了个天。本周A股市场可谓疯狂,跌一天涨一天,而且幅度都不小,除了周五的窄幅震荡,其余四天涨跌幅都超过了1%,上涨的两天涨幅甚至都在2%左右。涨的多跌的少,量能也明显放大。

目前来看,有几点信号非常积极。

首先,虽然过程上涨涨跌跌,除周五外,每天的波动也都很大,但整体上还是上涨的。自7月25日以来,市场连跌了近10天,盘面恐慌气氛严重,技术形态上也是非常糟,甚至差点创新低,本周则缓解了很多。先前技术上两根大阳牢牢包裹小阴,周五又继续收阳,5日均线支撑牢固,量能也明显放大,非常典型的多方炮形态,象征市场由空转多。如果接下来继续收阳,无论长阳还是短阳,多方炮形态更显著,反之就是打哑炮。

频传利好本周市场有望了

其次,板块间的分化并不那么明显。本周基建、国企改革等主线涨势放缓了好多,反而科技股、消费股等板块开始反弹了,甚至被重点调控的房地产板块周五都在利好刺激下反弹了,而不久之前,中小创、消费股、地产股还是市场的重灾区。

这就说明场内资金并没有一味的在基建、国企改革等主线上抱团,态度积极了很多,杀跌情绪也明显降温,恐慌性大跌恐难再现。

再者,大涨个股的连板数量减少,而且题材上也显得很分散。这意味着头部的赚钱效应下降,资金做多积极性会降低,但资金分散后,更有利于整体的回升。这就是把双刃剑,如果市场接下来没有普涨,市场进入板块轮动又或者震荡下行,那么节奏会更难把握,操作难度会加大;但如果市场普涨了,那就会全面皆兵,遍地黄金。

最后,本周整体消息面上并不好,人民币继续贬值,中美对抗规模也在扩大,利好也没见到几个。但是市场不跌反涨,说明了市场对于利空的抗性加强,不说后面能大涨,但至少利空来袭时,不至于连续大跌了。

总体而言,市场还是向着比较积极的方向运行的,但是,这些现象之前也有过,而且前不久还有更加积极的反转信号,但最终并没有上去,熊市不言底,这次也不可掉以轻心。即便价值被低估,但也不是马上就能赚钱,如果低估的东西一买就涨,凭什么你能买到低估的东西呢?

本周策略:

本周怎么走,会释放怎样的信号,将非常关键。

如果这周能继续反弹,回补上方缺口重返20日均,那么反转信号确认,可以考虑逐步分批入场;如果以震荡或者下跌为主,那么大局面上依旧不容乐观,当继续保持观望态度,等待方向确认。

不过至少周末消息面还是有积极信号出现的。

首先,是证监会方面。

可以看出本次会议的重点是两个主题,一是证监会系统全面从严治党;二是就资本市场平稳健康发展工作进行研究部署。按照惯例,证监系统的年中监管工作会议多在7、8月召开,此次会议是两个会议一起,既明确证监系统监管人员的工作纪律,还就下一阶段任务作出部署,资本市场平稳健康发展成为重点。进入6月以来,随国内外经济形势的变化,给A股的平稳运行带来了压力,只有确保资本市场平稳健康才能全面深化资本市场改革和扩大开放,才能让资本市场更好的服务供给侧结构性改革和经济高质量发展。证监会刘士余近期的露面都与资本市场平稳运行相关,一是7月8日主持召开上市公司负责人座谈会,听取对当前经济金融形势的看法;对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;对证监会工作的意见。二就是本次监管工作会议的总体部署。资本市场只有“稳”才能促改革促发展。

央行方面,央行8月10日晚间发布《2018年第二季度中国货币政策执行报告》(下称《报告》),传递出下一阶段货币政策和外汇政策的最新思路。

报告中透露了两个方面,第一,货币政策方面,《报告》指出,稳健的货币政策要保持中性、松紧适度,把好货币供给总闸门,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激。第二外汇政策方面,《报告》表示,针对外汇市场可能出现的顺周期波动,央行也将继续运用已有经验和充足的政策工具,根据形势发展变化在必要时进一步采取有效措施进行逆周期调节,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

我们认为,其中第二点尤其重要,近期外汇市场波动引起市场广泛关注,《报告》特别以专栏形式介绍应如何看待人民币汇率的变化。根据《报告》内容,下一阶段央行将继续深化汇率市场化改革,保持人民币汇率弹性,发挥价格杠杆调节市场供求、促进外汇市场自我平衡的功能。报告指出,在保持汇率弹性的同时,必须坚持底线思维,必要时通过宏观审慎政策对外汇供求进行逆周期调节,维护外汇市场平稳运行。目前境内微观经济主体尚未完全树立财务中性理念,外汇市场容易出现“追涨杀跌”的顺周期行为和“羊群效应”,加剧市场波动。针对市场可能出现的顺周期波动,必要时也须进行逆周期调节。这基本定调了,人民币汇率不会破7.

从消息面来看,是以利好为主的。所以从对于本周的行情也是相对而言比较乐观的。但是,无论反弹与否,这些都只是熊市中的一段插曲。当前环境下,市场很难快速逆转,牛市也没有这么快能来,磨底之路复杂而且崎岖,追涨还需谨慎。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有