加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,852
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证监会组合拳引燃一类板块!

(2018-08-10 08:38:37)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

周四市场一改昨日低迷状态,各大指数均集体小幅低开后,多头持续发力强势上攻,午后更是持续高位震荡,大盘午后更是向2800点整数关口发起进攻。创业板题材发力,创指在科创类个股领涨下出现强势上攻,取得较大涨幅,整体盘面上呈现普涨,涨停板个股的个股约是跌停板的8倍,市场做多意愿回升。

 证监会组合拳引燃一类板块!


市场之所以上演大涨行情,一是消息上,国-务-院关-税税则委员公告表示,23日对美国160亿美元进口产品加征25%关税。但数据上显示,我国7月出口和进口均呈现增长态势,中-美双方加征关税对7月进出口的影响好于预期。并且统计局公布的数据显示,7月CPI同比上涨2.1% ,这也一定程度利好今日市场上涨。

二是资金面上,央行连续第15个交易日未开展逆回购操作,资金零回笼,Shibor连续10日全线下跌,资金流动性总体上处于较为宽松的水平。加上证监会拟修订QFII、RQFII规则,放宽外资准入条件等,未来A股将迎来更多的增量资金,这对市场新信心的稳定也起到一定的推动作用。

第三管理层面上,近日,证监会分别召开党委会和主席办公会,会议研究了需要重点推进和抓紧抓实的几项工作,提出了五项举措,推动资本市场平稳健康发展。在监管层的市场稳定信号下,叠加资金面较为宽松、稳汇率的基调下,市场向下空间较为有限。

第四上市公司上,有数据统计,目前A股破净的公司已超过200家,且近期也有较多上市公司有回购和员工持股行动,根据历史数据观察,当前破净数量的占比和频发回购计划是历年大盘处于底部区域的特征。

 证监会组合拳引燃一类板块!


总的来看,大盘强势上攻,且沪深同时发力,创业板指数领涨,各大指数均形成两阳夹一阴的看涨K线组合,短期有进一步上攻的动能,但要注意上方仍有各日均线造成反压,且以创业板为代表的领涨指数上方受10日均线压制明显,不排除有进一步上攻动能,但注意短线获利盘的抛压和资金的参与程度,短期仍将大概率延续近期底部反复震荡夯实阶段。

对于短线来说,科技类板块个股独树一帜,个股上演涨停潮,科创类板块个股经过前期大幅下挫后,指数低位超跌,个股存在短期反抽的需求,且在中国企业自主研发的内存芯片亮相美国这个利好消息的催化下,科创类个股迎来超跌大涨的走势,短线可作适当关注。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有