加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,715
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场或将超跌反抽!这一板块有望率先反弹!

(2018-08-07 08:09:14)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

虽然市场受到利空市场的因素出现调整,不过在政策面持续放松、资金面适度充裕以及A股估值处于历史低位等多重因素支撑下,中期反弹的格调还是有一定的支持基础。

近期消息面利空扰动,资金恐慌情绪的反复升温导致市场筑底过程波动加剧,行业板块几乎全线下挫,少数几个板块翻红,主要还是以银行,保险,煤炭,工程建设等权重板块为主,走势相对抗跌,而此前的一些热门题材股全线回落,使得市场人气荡然无存,短期内依然是权重板块的天下。

从资金盘面来看,主要受人民币汇率持续贬值预期等多种不利因素影响,高位的医药、食品等大消费品种进一步遭到以外资为代表的机构叛逃,一些开板次新为代表的高位股、政策面存在利空(退补)的钴锂产业链等纷纷出现大面积杀跌。

不过,也有借助政策利好以及估值修复的板块得到资金的青睐,比如部分调仓资金趁着政策刺激借机涌入中国交建等大基建超跌蓝筹;另外,还有少数资金趁着超短期抵抗式反抽的喘息窗口涌入低价垃圾股博弈超跌反弹,如獐子岛等早盘有明显异动。

市场或将超跌反抽!这一板块有望率先反弹!

(昨日日大盘运行图)

技术面上,沪指上周收阴将前三周涨幅尽数吞没,日线级别均线系统呈现出空头排列格局,MACD等技术指标发出趋弱信号,短线市场在杀跌动能下仍有继续调整的要求。不过沪指日线级别均线系统和K线间已出现明显偏离,加之指数调整中价跌量缩的背离状态不时出现,技术性反抽要求也在逐步加剧,短线下探后市场有望展开超跌反抽。

另外,虽然市场今日受到利空市场的因素出现调整,不过在政策面持续放松、资金面适度充裕以及A股估值处于历史低位等多重因素支撑下,中期反弹的格调还是有一定的支持基础,特别是重点领域改革政策的持续推出,有望给市场带来结构性投资机会,助力市场平稳运行。

操作上来看,随着市场整体行情的趋弱,盘面几乎没有什么太多的亮点,短期内,由于创业板指数再次创下新低,使得此前积攒的人气烟消云散,目前来看权重板块跌幅较小,甚至还有护盘动作,建议继续关注国资改革这一政策扶持的热点,现阶段保持耐心等待,静待市场企稳。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有