加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,885
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大级别机会仅在这两大政策风口!

(2018-08-06 07:24:15)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

对于当前的市场不宜过分高估指数向上的空间,同时也不用过分恐慌指数下跌的空间。标的上优选估值相对较低,业绩稳定以及安全边际较高的标的。

简单回顾下上周五的市场,两市在此前低迷态势影响下再度低开低走,沪指盘中虽有震荡翻红,但临近收盘再次走低,最终收跌1%。虽然还未破昨日低点,但光脚阴线仍然对后市仍然有着较强压力,而创业板更是一路震荡下挫,并且再创新低1481.61,收跌1.89%。

从具体板块上来看,新疆板块带动大盘冲高后,指数全线回落,截止收盘,博览会相对活跃,供气供热、煤炭以及猪肉等板块涨幅居前,电器仪表、家用电器、医疗保健以及建材等板块均大跌逾3%位于跌幅榜前列,大金融板块的冲高回落也进一步拖累了指数。

大级别机会仅在这两大政策风口!

纵观市场走势来看,前两日低迷的情绪还在不断蔓延,虽然整体下挫幅度较此前有所缩窄,但是前期反弹成果基本被消耗殆尽。板块持续性较差的氛围仍未改变,整体走势持续偏弱。就目前的情形而言还需保持冷静,不宜过于恐慌。

毕竟本次政-治-局会-议公报将稳金融列在仅次于稳就业的第二位,稳金融本身含义丰富,即包括守住不发生系统性风险的底线,亦涵盖资本市场的平稳运行。所以对于当前的市场不宜过分高估指数向上的空间,同时也不用过分恐慌指数下跌的空间。标的上优选估值相对较低,业绩稳定以及安全边际较高的标的。

行业点评:

1.铁路基建--上半年铁路投资加速完成,下半年铁路投资有望创新高。

今年1-7月,我国铁路固定资产投资完成3750亿元,完成进度比去年增长3.5%。而按照规划,今年全国铁路固定资产投资安排7320亿元,投产新线4000公里,其中高铁3500公里。这也就意味着下半年还有3000-4000亿元的铁路固定资产投资需要完成,随着一批新项目的开工建设,下半年铁路建设投资有望再创新高。关注相关基建工程、铁路设备带来市场机遇。

2.涨价题材--PTA价格节节攀升 大厂进入检修期,行业供给持续缩紧。

整个华东地区七月份现货PTA(精对苯二甲酸)价格一直处在攀升当中。刚刚进入8月份,PTA期货主力合约直接创近四年新高。事实上,7月份PTA价格出现大幅上涨就是因为上游原料价格上涨、需求旺盛等因素。而8月份将有一些大厂商进入检修期,时间周期在一周到两周左右的时间,这无疑会令供给继续收缩,产品涨价有望延续。操作上可关注龙头个股的低吸机会。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有