加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,885
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二次进场的机会再次临近

(2018-08-03 07:47:59)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

周四三大指数小幅低开后再度选择向下运行,多头任由空头摆布,受美国对我国企业技术封锁等负面消息下,市场担忧情绪升级,指数午后在新疆和大基建板块带动下,杀跌有所减缓小幅收复失地,但整体盘面表现较为弱势,前期高位股回落,市场人气较为低迷。

造成这两天大盘持续下行的原因是什么呢?

消息上,美国商务部宣布对中国航天科工股份有限公司第二院、中国电子科技集团公司第13研究所等44家中国企业进行技术封锁,导致了军工板块持续下行,表现不尽人意。这也是继周三美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税的报道之后,再一次造成市场对中-美-贸-易-战担忧情绪的升级的原因,大盘开盘直接低开且任由空头摆布,多头毫无抵抗力。

前期的高位妖股回落下杀,如成都路桥、建研院等前期表现较为强势连扳拉升的强势股开盘表现低迷,并且下杀幅度较大,这大大的打击了资金追高的意愿,在存量资金的博弈下,资金变得更为谨慎,恐高凸显,并且以炒作题材为主的创业板指创三年板新低,上方压力位明显,使市场的观望情绪较浓。

大盘本来就在走调整的行情过程中,在经过周三多头发力乏力,空头占优转换下,指数更是进一步进入弱势格局,周氏开盘直接跳空低开,开盘前30分钟,多头也好无发力意愿,这样可以大概知道今日指数大概不会有多大表现,正所谓屋漏偏逢连夜雨,来形容当前的A股再形象不过了。

二次进场的机会再次临近

了解了本轮大盘再度走弱的主要原因,才更好的帮助咱们思考当前行情的应对思路。虽然贸-易-战反复对市场人气造成打压,指数也再度走弱,但中美贸-易-战并不是左右A股企业长期发展的核心因素,根据数据统计,今年中报预期的企业占比近7成,可以看出上市公司的盈利整体向好,且当前A股仍在估值底部区域反复徘徊,对于优质低估的公司,回调更是给予咱们以更低的价格换取更多筹码的机会,二次进场的机会再次临近。

操作策略上,中长期可以逢低关注低估值具有较大安全边际的上证50权重蓝筹个股,短线交易者可以高抛低吸当前热点持续性较强的大基建、国企央企改革的龙头人气个股机会。

最后,个股方面和大家分享一只热点的潜力标的的短期机会:$天山股份 sz000877$

 二次进场的机会再次临近


该股为近周四表现较为强势的新疆、大基建、央企改革等热点题材的板块个股,近期在底部企稳后扭转展开反弹行情,走势较为强势,且下方获得起涨平台支撑较强,可适当把握个股短期低位的拉升上涨行情,支撑位7.84块。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有