加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737,482
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹大幕已经拉开,反弹机会如何把握?

(2018-07-25 06:26:33)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

大盘底部已经行程,反弹大幕已经拉开,那么大家最关注的一定是如何把握反弹机会。我们今天就以史为鉴,看下历次反弹时有什么样的共性,有哪些机会我们可以积极把握。

 反弹大幕已经拉开,反弹机会如何把握?


我们从上图可以看出,2000年以来,A股市场共出现了四次底部,分别是2005年6月6日的998点,2008年10月28日的1665点,2013年6月25日的1850点,以及2016年1月27日的2638点。我们统计了这四个历史性底部形成之后市场的走势,发现底部后1个月、2个月的各大宽基指数走势都存在一些内在的规律:

底部形成后的一个月内,一般会出现-1%到 10%左右的反弹,平均涨幅 4.4%,并且中小创弹性更 高。底部形成之后的一个月内,各大宽基指数的一个月后的平均涨幅分别为-1.0%、9.6%、8.0%、 1.1%,并且从宽基指数的内部结构来看,大多数时候中小创的 1 个月反弹幅度更高一些,弹性更强

底部形成后两个月内,一般会出现8%到13%左右的反弹,平均涨幅10.2%,并且多数时候中小创弹性更高。底部形成之后的两个月内,反弹区间在8%到13%之间,各大宽基指数的2个月后的平均涨幅分别为7.7%、11.6%、12.5%、9.1%,中小创的底部2个月后反弹幅度依旧更高。

 反弹大幕已经拉开,反弹机会如何把握?


那么几人会出现反弹,什么样行业的表现更好呢?从行业分布来看,成长是反弹短期的领头羊,周期是反弹中期的佼佼者。我们对底部后 1 个月、2 个月、3 个月以及半年内各行业的涨跌幅排名计算均值,发现成长类行业:传媒、计算机、通信, 与周期类行业:电气设备、建筑材料、有色金属,在底部形成后的各个阶段涨幅均位居前列。其 中,传媒行业在四个阶段的涨幅分别为 15%、23%、35%和 33%,计算机是 9%、20%、26%和 34%, 周期中的电器设备是10%、21%、30%和43%,有色金属是8%、13%、22%和42%,建筑材料是11%、 15%、27%和 41%。由此可见,成长行业在短期的反弹势头更猛,但反弹 3个月之后涨势开始放缓,中期来看,周期行业反弹势能更加持久。

 反弹大幕已经拉开,反弹机会如何把握?


从个股的角度分析,我们发现市值越小、超跌越多,反弹幅度越大、持续时间越长。按照每次底部时 全部 A股的市值、估值、ROE以及底部前期下跌程度,我们对当时所有股票进行分类,来研究不同分组股票的反弹规律,发现:1)市值越小 的反弹力度最大;2)前期超跌个股反弹力度最大。而且,这两条规律 在反弹的初期并不明显,即反弹初期,各分组的个股呈现出普涨,但时间越长,小市值和前期超跌个股的反弹动能越明显。

消息面上,国-务-院-常-务-会-议带来最为重磅我消息:财政政策更加积极、货币政策从文件变为适度宽松!我们认为此轮反弹大幕已经拉开,目标直指3000点跳空缺口处。建议大家积极把握这次难得的反弹机会。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有