加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,852
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

存量博弈弱势格局下题材股或成掘金首选

(2018-07-19 07:57:42)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

大盘小幅高开与2800点关口之上,让广大投资者算是送了一口气。不过,这口气似乎歇的并不轻松。在小幅一波冲高之后,触及了5日均线,上演回头杀,再度触及2800点。只是触碰之后快速反弹,上午时段中,始终运行在2800点上方。进入到午盘之后,不到半小时的时间,大盘冲击日内高点未果,转而直线下滑,一路击穿2800点大关之后,不断刷新日内新低,最终收盘于日内最低点附近。

纵观当前的运行轨迹来看,大盘反抽力度偏弱,表现乏力。告诉我们,当下市场人气不稳,更多的还是场内资金的存量博弈,故而这种弱势的格局,短期内还将延续。

我们再来看一下创业板指数的表现。回顾这几日创业板指数的表现来看,竟然不知不觉走出了“八连阳”的格局。只是,仔细一看,这八连阳的格局并不是真实的阳线,而是出现了一些“假”阳线。从这连续的“八连阳”格局来看,不难看出,创业板市场当中其实机会还是有很多的。冲高的位置距离前期的跳空缺口仅仅只有一个指数点的距离,而后出现杀跌回落,应该来讲,短期内,创业板指数冲击前期的缺口是没有问题的,眼下的调整,只为接下来反弹的更高。

最近两天涨势较好的5G,芯片,通信板块未能有所延续,成为垫底。不过走了两天的行情,也算是不错了。主要还是关注中兴通讯在港股的表现也就是20%多的上涨,故而,对于A股市场而言,差不多上涨2天时间,第三天可能就是冲高回落的态势了。石墨烯板块继续走强,多只股票强势涨停,算是给市场带来了新的热点。在热点题材之外,环保,电力板块今日活跃,得到了资金的照顾。本身这两个板块就已经沉寂一段时间了,经过这期间的洗礼,已经被严重错杀和低估,回暖或将还有延续。

综合来看,在大盘上涨一点之后,再来个回头杀,着实让投资者摸不清头脑,对于指数而言,是否还有新低,成为很多投资者关心的重点。其实,不难发现,最近已经有很多股票出现了超跌反弹了。因此,认为,在目前行情下,斩仓是没有必要,而过度关注大盘的表现,也没有太多的意义,更重要的是要把握市场轮动拉升的节奏。大盘短期内还是维持在2800点上下30点左右的空间震荡,不会大幅杀跌。而市场更多的机会还会在题材股为主的创业板市场当中,操作上,大家不妨多去关注题材股的机会。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有