加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,885
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘明显走出了探底回升之势

(2018-07-17 07:36:46)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

三大指数维持缩量窄幅震荡,个股分化涨跌各半,银行、保险、地产等权重跌幅居前拖累指数走弱,中兴通讯再次涨停带领5G板块走强,军工、科技等题材股继续表现活跃,涨停板47只,而跌停板多达33只主要是中报未达预期和强势股补跌个股。两市成交量萎缩合计3255亿。沪股通净流出4.4亿,深股通净流入4.9亿。

上证指数维持窄幅震荡,受银行、保险、地产等权重拖累,收盘在5日和20日线下方,呈缩量的小阴线,全天黄线在上,白线在下,题材仍保持热度,遇20日线缩量调整属于正常,从技术上看大盘明显走出了探底回升的走势,个股活跃度上升,但制约市场反弹高度的仍是成交量的低迷。

创业板指数同样缩量震荡,相对大盘更为强势,收出阳十字星,且站上20日线成交量维持放量状态,近期创业板表现强势,题材活跃,MACD指标保持多头发散,后市有望继续引领市场反弹。

国家统-计-局-公布了三个重要的宏观经济指标,从指标变化来看,指标喜忧均占,而与市场资金密切相关的M2指标需要投资者高度关注。市场研究认为,2018年上半年新增社融9.1万亿,较去年同期减少2.03万亿,表外融-资-的剧烈收缩已经对实体经济的债-务-滚存提出了挑战,若社融羸弱的局面不能改观,信用风险料会进一步上升,下半年的经济下行压力还会加大。如果配合规模以上工业增加值的不及预期,其对相关上市企业的经营业绩或资本市场的交投将构成一定程度的影响。而这一数据的变化将不断影响证券市场运行概率较大,这些需要投资者密切跟踪并细分其中的产业与市场整体资金变化情况。

操作策略:

总体看,指数近期经过大幅杀跌后迎来反弹,市场风险得到充分释放,但成交量并未能有效释放,主力资金介入意愿仍然不强,市场人气修复仍需时间,预计大盘后市仍以震荡筑底为主,近期正值中报披露窗口期,操作建议轻指数重个股,在结构行情中高抛低吸,重点关注中报预增的成长股。

科伦药业(002422)

 医药板块,公司业绩良好,营收保持稳定增长,PE31.6倍属于低估值品种,进可攻退可守,具有很好的安全边际。

公司业绩预告,预计2018年1月至6月归属于上市股东的净利润比上年同期增长180.00%至230.00%。

该股中期处于上升通道,近期突破60日线震荡上行,目前股价已接近前期高点,后市有望突破前高加速拉升。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有