加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,852
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心态比指数涨跌更重要

(2018-07-09 07:56:24)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

我们在股票投资中心理素质的高低、心理状态的好坏,影响着投资行为的全过程,决定着股票投资的成功与否。因此,每位股友都必须通过良好心理素质的树立和努力克服可能存在的不良心理状态,使自己在股市中取得主动、赢得胜利。

同时这也是出于市场持续低迷,大多朋友内心经历了由痛苦转向急躁过程而现在又有爆发的迹象,为了让大家明白这个时期该做什么又不该做什么,我们特意整理了一些投资心理分享给大家,希望能帮到大家。

切勿频繁操作

炒股最重要的是研判大势。当大势向好时,要积极做多;大势转弱时,要空仓休息。但是很多人却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地劳作,像勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌,结果到头来才发现股票市值一直呈现缩水态势。市场中不是每天都会有好的进场机会的,频繁操作不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。因此大家在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化适时休息,这样才能在股市中准确地把握应该参与的机会。

严格遵循交易纪律

只要身在股市,亏损在这个市场上是必然要面对的,很多人在面临巨大亏损时丧失了交易纪律,开始随意增加操作频率,或投入更多的资金,这种做法不仅徒劳无功的,还会加重亏损程度。在大势较弱的情况下,投资者应该少操作或不操作,耐心等待大势转暖,趋势明朗后再介入。

谨慎抢反弹

在股票市场中,抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。因为反弹行情是在空头趋势中进行操作,很多股票走势未稳,庄家随时可能选择继续出货,一旦抢反弹失败就会冒被深套的风险,所以对于抢反弹宁愿选择一些相对稳健,处于多头趋势的个股进行操作。

操作第一大忌——满仓

中国股市中的第一代大户中,其中大部分是因为过度满仓而被打穿的,最终落个被交易所强制平仓出局的下场。炒股和做人一样,凡事要留有回旋余地,方能进退自如。对于散户而言,投入股市的钱如果都是养家糊口的养命钱,一旦满仓被套,巨大的心理压力下造成的忧虑情绪,必将影响对后市行情的分析判断,最后结果不言而喻。

不能迷信技术指标

技术指标只是辅助我们分析的工具之一,且不说金叉和死叉究竟有没有理论依据,有没有数据支撑。就说这些几十年前就已经公式化的指标,你看到的同时,另外五千万股民也都看到了。股票市场经过几十年的发展,庄家主力资金已经越来越狡猾,很多庄手里握有雄厚的资金,连K线形态都能做的出来,何况指标,所以建议大家可以使用一些技术指标,但切不能盲目相信,还需要结合市场情况、股票大势进行分析,才能增加胜率。

盲目自信

有的朋友在刚进入股市的时候,还常常能有所斩获,等到变成老股民以后,因为赚了些钱,学了些指标,读了几本书,就渐渐的盲目自信起来,追涨杀跌,快速进出,结果反而输多赢少,亏损严重。骄傲自大是人类的通病,在股市中也一样,不仅会阻碍我们提高操作水平,还会使大家对股市的认识出现偏差。股市的发展是日新月异的,任何人如果骄傲自满,就会停滞不前,最终必将被股市所淘汰。

当前的市场环境之下,心态比指数涨跌更加重要,希望大家能够吸收消化,理智而又准确的做出操作!

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有