加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,852
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底部信号频现短线反弹一触即发

(2018-07-07 07:30:59)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

受-贸-易-战-持续影响,本周市场整体以下跌为主,尤其是受权重和白马股的大幅补跌影响,除创业板指数外,两市各大指数均连创调整新低。但在指数连续调整之际,市场上开始出现越来越多的积极因素,尤其是权重白马的大幅补跌和一批个股的率先反弹走强甚至创新高,显示市场的调整已经临近尾声。

后市来看:

基本面上:

流动性无忧:

7.5日,央-行-定向降-准-正式实施,预计将释放7000亿元流动性,市场利率快速下行,同时释放出货-币-政策将转向中性偏松的信号,下半年流动性无忧。

国内经济稳定发展:

6月财新服务业P-M-I为53.9,创四个月新高,说明我国经济发展韧性十足,后期稳定发展概率大。

做-空-动能衰减:

6月减持额和7月解禁额均下降,市场做空动能大幅衰减。

市场底部信号出现:

截至近日,今年回购金额超130亿元,已超去年全年!同时,在指数连创新低过程中,资金大幅借道E-T-F-增持A股,仅仅6月份就有超百亿元资金净流入ETF基金。以上两点,同近期出现的大面积产业资本增持和连续地量成交一起,共同构成市场即将见底的信号。

技术面上酝酿大幅反弹:

长线来看:月线图RSI指标逼近历史低位,市场超跌明显,酝酿月线级别反弹。

底部信号频现短线反弹一触即发

短线来看:指数已出现明显的底背离结构,短线反弹一触即发。

底部信号频现短线反弹一触即发

策略上:目前A股在多重短线-利-空-因素扰动下持续走弱是事实,但市场估值已处于历史低位、底部信号频现和一些优质标的已经率先反弹走强也是事实,因而,策略上没必要过于悲观,轻指数重个股坚守优质标的即可。

板块分享:

半导体:

我国半导体产品进口额巨大,去年我国半导体的进口额占全世界半导体交易量的65%!而近期人民币汇率快速下跌,加大了半导体材料、集成电路的进口成本,部分能够实现国产替代的企业将会受益,从而使国内公司享受更多的市场份额。

受到智能手机快速更新换代、智能汽车高速发展等产品的强烈驱动,半导体需求端旺盛,而国内对于半导体的产能扩充还在建设中,供需不平衡的局面在近期难以缓解,相关企业近期盈利空间较大。

我-国-政-府-的目标是截止2025年为止将半导体自给率提升至70%,而目前国产化比例仅25.8%,行业发展空间巨大。同时,近期人民币快速贬值和-贸-易-战-风波不动,也将倒逼半导体国产化加速,并给相关板块带来上涨契机。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有