加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,885
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后市选股逻辑在哪?

(2018-07-06 08:20:45)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

市场担忧情绪浓厚,昨日各指数延续弱势下行走势,在午后更是继续下探,深证成指下破8900点,为2014年11月以来首次,市场盘面较为惨-淡,缺乏持续性热点凝聚赚钱效应。

 后市选股逻辑在哪?


技术上分析,当前上证指数仍然处于波浪理论的第5浪调整过程,调整空间上,当前也基本到达5浪调整的尾声,当前指数处于惯性下行的弱势格局;

在当前指数的弱势低位震荡的行情中,从全天的成交量上发现,沪深两市全天的成交量再度萎缩进入地量水平,说明指数虽然低迷,但杀-跌的动能却有所衰减;

但当前市场仍处于弱势调整格局,量能萎缩,因美-国针-对中-国340亿美元中-国商品的第一轮-关-税将于7月6日正-式-开-征,随着中美-贸-易-战关键节点临近,A股市场的风险偏好受到压制,指数全天震荡下挫较为弱势,近日市场担忧-贸-易战-升级,观望情绪浓厚,短期进入反复筑底行情。

整体而言,虽然市场已经表现出一些底部区域的特征,但在诸多扰动因素的影响之下,尤其是即将面临的中-美-双-方-加-征-关-税-时间节点的临近,市场看短做短的情绪较浓,题材涣散,持续性也较短,短期内风险偏好难以快速的回升,所以短期反复磨底等待利-空出尽应是主基调,大盘近期仍然处于历史大底的构筑过程,上方各个压力位仍需要时间不断去消化,市场情绪也需要不断修复,咱们不宜过度恐慌。

在当前市场盘面惨淡下,有哪些股值得咱们低位关注呢?

据统计显示,7月3日,深市共1010家公司披露2018年半年度业绩预告,涵盖63个细分行业。数据显示,深市上市公司2018年半年度业绩预计整体向好。从增长情况上看,已预告半年度业绩的深市上市公司呈现出良好的增长势头,按业绩预告的下限保守估计共596家公司预告可能同比实现增长,占比59.01%。可以看出,虽然大盘频频走弱,但部分优质上市公司的经营质量却保持良好,在当前市场经过大幅的调整,一些优质的板块个股已经处于低估位置,逐步具有投资的味道,并且从近期数据上统计分析,半年报的预披露中多半企业预喜,一些有业绩支撑的并且错杀的优质个股值得咱们细心挖掘,并中长期放心持有等待回报。

最后,短线个股方面和大家分享一只热点的潜力标的机会:格力电器(000651)

后市选股逻辑在哪?

该股为白马股,有业绩的支撑,并且当前股价的周线级别合理调整至60日均线上方支撑,量能持续萎缩,当前估值处于低位区域,该股中长期有望迎来估值修复行情。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有