加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,885
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五穷六绝已过,布局七翻身行情!

(2018-06-25 07:43:28)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

受贸易战升级预期这一重大利空因素影响,上周市场出现大幅调整,各大指数均创再调整新低,市场情绪整体比较悲观。但在市场大幅调整之际,许多个股和板块开始出现抵抗性下跌,市场底部特征出现。

本周就是六月份的最后一个周,正所谓:五穷六绝七翻身,结合目前市场的基本面和技术面情况,昭博认为目前的A股已经到了布局七翻身行情的时候了。

昭博之所以有这个判断,原因如下:

利空出尽:从外围来看,贸易战虽风波不断,但中美双方已经互相摊牌,贸易战继续升级的概率非常小,可以理解为利空出尽,且近期A股的大跌也已经消化了此利空因素。

流动性无忧:国务院常务会议确定了进一步缓解小微企业融资难融资贵的五大措施,其中一项涉及定向降准。在时隔两月后,市场有望再度定向降准。这不仅仅是监管层呵护流动性的表现,更是我国货币政策有望从中性偏紧转向中性偏松的信号,一旦降准落实,则下半年流动性无忧。

底部特征出现:

产业资本密集增持,往往是历史底部区域的标志。6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高真金白银进场护盘。

估值处于历史低位:

全部A股PB、PE等均低于上证指数2638点时的水平,市场估值处于历史低位,料继续向下空间有限。

综上分析:A股的估值底和政策底已经出现,在产业资本密集增持和个股出现抵抗性下跌的情况下,市场底也有望于近期出现。一旦市场企稳,目前这种受市场拖累而泥沙俱下的局面也有望结束,一些优质标的也将先于市场企稳回升并再度走强。

机会是跌出来的,暴跌给了好股票以更好的价格,投资者可趁指数调整之机积极进行调仓换股,将仓位不断向更好的标的上转移。

 

具体板块方面,可重点关注新兴科技板块:

首先:上海证券交易所发行中心总经理魏刚表示:资本市场正在从过去传统制造业为服务对象,转向高质量发展阶段、新经济发展为主体的发展对象。资本市场下一步在支持没有前途发展的企业上一定会紧,但是在支持科技型企业上市方面一定会松。可见,国家对于新兴科技的支持力度会越来越大。

其次:近期贸易战风波不断,全球证券市场普跌,但美股中代表科技股的纳指却连续创新高;科技是第一生产力仍然是当今世界的主流,料A股也不例外;

再者:港股中,在恒指大跌的情况下,包括华虹半导体等半导体芯片股逆市大涨,也是市场认可科技股后期走势的表现。

最后:A股中创业板ETF份额在19日大跌的情况下却逆势创历史新高,正是市场资金借道创业板ETF逢低布局新兴科技等成长股的事实;

科技成长股容易受市场情绪的影响出现快速调整,但市场企稳后迅速走强并再创新高的也往往是它们。在经济结构转型、追求高质量发展和国产替代的国家战略支持下,我们维持科技成长股将再次走强的判断,对于相关优质标的,可重点关注。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有