加载中…

A股即将进入年报和一季报密集披露窗口期

2018-04-09 07:56:38评论 高送转 股票 股市 马云 央行

假期回来了,近期中美贸易摩擦再度升级。剧情是这样的,中美贸易战升级,中美开始下注:

第一把,发牌,美国依据个223协议拿钢铝等小筹码试盘,中国没含糊跟了,反击30亿果蔬农产品。

第二把,继续发牌,美国出牌500亿美元拿出高科技等筹码加关税,中国跟了,准备好的大豆汽车化工品500亿对等反制美国。

第三把,继续发牌,美国大叔双手一摊1000亿美元,中国思考2小时表态,跟了!

旁边各位看客没见过这么大世面,有的吃瓜,有的打圆场,有的等继续发牌瞧热闹不嫌事大!双方越搞越大,最后如何收场,静等继续下注!

股市怎么办?

股市是经济的晴雨表,贸易战影响的是经济和民生,所以股市反应的比各行各业都要快和敏感。没法预测贸易战到什么程度,何时结束或谈判。尤其这种你来我往的嘴战,谁说一句话,股市就能影响涨或跌!

因此近期节后也还是看贸易战进展再说吧,不光中国股市,全球股市都一样。

技术方面看,沪指上周三早盘冲高一度回补上方缺口,但午后逐步回落,5日均线得而复失,短期内底部箱体震荡夯实的趋势未变。上证50全天围绕年线位置争夺。

而创业板高开低走,回踩10日线支撑,短期仍将受限于前期向下跳空缺口的压制,不过整体上均线系统趋势尚可,节后或迎低吸良机。

个股操作

当下美联储加息、中美贸易争端、“独角兽”企业回归等多空因素叠加影响,A股不确定因素较多。

展望后市,尽管现阶段A股在消息面、政策面等方面仍然面临一定不确定性,但市场整体潜在的向下波动风险相对有限。

操作策略上,总体仍以震荡市、结构行情以及波段操作为主,选股立足季报改善的业绩主线、绩优成长为宜。

个股机会

随着一季报第一枪的正式打响,节后A股即将进入年报和一季报密集披露窗口期,那些经过基本面验证、业绩稳定向好的优质公司将体现出长期投资价值,有望得到主力资金的青睐于追捧,投资者可给予重点关注与挖掘。

航天发展·000547

年报高送转,一季报大幅预增,都是每年必炒的题材,随着四月份的到来,一季报的披露已经开始拉开了序幕,根据往年经验,凡是敢率先正式披露一季报业绩,往往是对自家公司业绩比较自信的,拔得头筹的几家公司,往往容易受到市场的青睐。

4月4日,航天发展拉开了A股一季报行情的大幕。

短线操作逻辑

1、如果回落到11.30附近,可以少量关注

2、如果高涨没有低位介入机会,有效站稳11.70元,少量关注。

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有