加载中…

权重拉升 一类股拉响大幅减仓警报

2018-03-20 09:26:46评论 高送转 股票 股市 马云 央行

沪指盘中下跌后尾盘震荡上涨,保险板块大幅上行,板块指数大涨近3%,权重中国平安大涨5%,带动保险板块上行,白酒板块在贵州茅台的带动下震荡走高上涨,中国石化大涨带动石油板块上行,三大板块在日内的上涨是权重指标股领涨,面对沪指的持续下跌,更多的是扮演护盘的角色,相对的高度也不会大,还是建议谨慎为宜;周期性板块集体大跌,煤炭板块指数暴跌近4%,带动钢铁、水泥板块大跌,有色板块在稀缺资源的带动下一度翻红,期货价格的持续下跌对于周期股的打压比较明显,煤炭板块指数已经接近前期的低位,短期止跌有望,钢铁板块也是差不多的走势;跟随周期性板块的走势,地产板块盘中也出现较大的杀跌走势,权重地产股集体下跌,地产板块在近期利空不断,受打压状态非常明显,短期是很难恢复过来的,银行板块尾盘在权重股的带动下翻红上涨护盘指数,整体依然没有摆脱震荡下行的走势形态,短期关注银行板块能否站上MA5均线,不然会延续弱势下行走势;医药板块一路上行,板块指数大涨2%,医药板块近期相对是比较抗跌的,相对来说,有防御的味道在,目前的市场风格是有利于医药板块炒作的,近期继续看上行走势。权重拉升 <wbr>一类股拉响大幅减仓警报


创业板指数盘中大涨后冲高回落,工业互联网、芯片、国产软件、云计算等科技股盘中全线大涨,带动创指大涨,午后却震荡向下,回吐大部分涨幅,依然没有摆脱近期调整的走势,短期仍将有所反复,等待调整到位后的抄底时机到来;受周末新股发行额度较小的利好刺激,次新股板块盘中大幅上涨,全天表现相对强势,只是经历上周的暴跌打压后,短期在低位会有所反复,大概率会做一个震荡的平台区间,回避累计涨幅大的个股;环保板块涨幅较大,尽管跟随指数尾盘回落,今年的环保投入将会是巨大,政策的扶持将驱动环保迎最佳的发展机遇,叠加环保税的执行,看好18年的环保板块中的污水处理以及空气治理细分行业。

权重拉升 <wbr>一类股拉响大幅减仓警报

沪指盘中下跌触及到3250一线的强支撑位后震荡回升,尾盘指数上涨站上MA20均线,下方的量能维持近期的低位,接近1700亿。沪指整体上维持在3250-3340区间内盘整运行,短期上方关注3300的压力位。

创指盘中大涨一度上破MA5均线的压制,只是尾盘大幅回落,MA5均线继续对指数构成压制,量能接近800亿,整体的调整走势短期并没有结束,下方依旧关注1800一线的支撑位。

对于累计涨幅大的个股继续执行减仓策略,不建议追涨,上方的风险正越来越大,绝大部分投资者没有超高的短线交易能力。如次新股板块中的妖股,工业互联网、独角兽概念中涨幅大的个股。

相对低位的个股,累计反弹幅度不大的个股已经展现较强的一面,面对创指的调整大跌,盘面再度集体上行,如能科股份、津膜科技、清源股份、金发拉比等,只要累计涨幅达到50%就逐步降低仓位,没有达到的就继续拿着,更多的耐心一点,整体仓位维持在50%以内。

整体来看,近期的市场波动明显加大,尤其是高位的个股,此刻安全意识应该大大提高,权重指标股的上涨其实也是市场风险变大的一定反应。更多关注风险相对较低的区域存在的机会。要么是业绩优异、估值低、涨幅不大的科技股,如智度股份。

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有