加载中…

重视中字头的崛起 市场急先锋仍旧是上证50

2018-01-19 09:18:13评论 大势 高送转 股票 股灾 杂谈

千万别逆势,尤其是做股票!50的慢牛刚上路不久,好戏真的还在后头!只要是能赚钱的票,就值得你买!带有着色眼镜,就等于主动拒绝赚钱机会!你看洛阳钼业,加入50后,饱受温暖;反应迟钝的浙商证券,最近也开始蹦跶了!所以可别再抱怨:又是只赚指数不赚钱!指数不就是权重撑起来的?那就买嘛!你可以心里鄙视权重蓝筹股(绑架指数),但是实际操作还得乖乖买进(尊重市场)!顺势而为顺之者昌!

市场急先锋仍旧是上证50,中小创冲高回落,符合震荡的预期!成交量都有萎缩,估计有人又在担心了!其实这是正常状态:当然后市想要继续健康向上,成交量需要逐步稳定在3000亿附近!中小创则是缩量震荡,正常走势,稳!那么今日还能涨么?看好后市的理由:经济向好超预期:2017年的GDP数据:6.9%,强势超预期!强劲的经济数据就是股市慢牛的最大支撑!所以近期的连阳上攻,也就是顺理成章!股市流动性充足:本周央行开启逆回购,连续净投放;本月25日定向降准,叠加此前的临时准备金,节前流动性有充分保障;兴全300亿爆款基金被秒杀,凸显进场资金意愿强烈!权重蓝筹良性轮动:大金融、大周期轮番冲锋,上攻动力充足!因此:沪指将继续维持超常规的上攻走势,调整就在日内完成,5日线是强支撑!尽可以积极做多!具体细分节奏如何把控呢?

重视中字头的崛起:当前最瞩目的仍属中字头!当下中字头优势充分:一带一路海外开拓的正宗标的!根正苗红政策强!业绩好,估值低,典型的价值发现!估值回归溢价高!盘子大,分量足,联动性好(工程机械、港口基建、高铁核电都是出海的亲密战友)!牵一发而动全身!低位低价,调整充分,蓄势已久!主升在即空间大!中字头的崛起,后续持续关注!还有就是关注大消费大科技的轮涨:大白马蓝筹咱们已经细分为四类:大消费、大金融(银行、保险、券商)、大科技、大周期(资源三雄、化工、造纸、地产、建材、中字头、工程机械以及好多涨价品种)!现在就是这四兄弟轮着涨!那么近期谁落后了呢?大消费和大科技!大消费可关注乳业饮料、家电白酒、医药零售;大科技可关注人工智能、安防、通信、芯片等!这些领域的龙头股大家都很熟悉了,且普遍滞涨或在回调,可以分批次进场!

现在奉行价值投资,拥抱“白龙马”已经深入人心!希望大家能够及时转变思路!也许你觉得权重蓝筹绑架指数,但这就是现实,不容违逆!即使扭曲,也得顺势而为!何况成熟市场的牛市,也都是结构性的强者恒强!谨记:价值投资洪流滚滚,顺势者昌!股市就是这么神奇!永远在变!只有与时俱进,才能紧跟市场脚步!你说对不?元旦攻势已开启,你的袖子可有撸起?!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有