加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,313,225
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基于宏观判断,具体怎么做上钧有话说!

(2021-09-22 08:22:32)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

基于宏观判断,具体怎么做上钧有话说!更多精彩分享请关注马钧哥看市实盘直播实时更新!

 

今年真可谓是港股的中秋劫,周一和周二连续两天出现了大跌。当下的港股依然处在继续下跌的趋势当中,暂未有大反弹的迹象。本轮下跌的重灾区即是上钧建议大家远离的银行、保险、地产,有色周期类个股。房住不炒不是说说而已,三道红线威力初显,随着恒大系的暴雷高杠杆行业的噩梦来临。

 

上钧认为宏观形势上,不论是世界经济还是行业个股都具有一定的周期性,要做好投资就必须顺周期而为,所以美林证券在本世纪初提出了美林时钟的周期指引。但由于当下金融工具繁多,对冲工具不胜枚举,经济的周期性具有逐步加快的特征,所以也有许多人戏称其为美林电风扇。

 

毫无疑问,随着全球经济的进一步复苏,美林时钟即将由过热转化到滞涨的阶段。但中m的复苏周期存在一定的时间差,全球各经济体的复苏周期节奏也有不同,这里就要介绍特里芬两难理论:美元即作为美国的通用货币又作为全球的通用货币,在全球的经济周期和美国的相背离时,美元的货币政策难以兼顾二者的利益。美国通常情况下会优先照顾到他们国内的经济,所以在接下来的一两个月之内美国即将开始缩减购债,进而在明年开始加息。这就是臭名昭著的剪羊毛运动,遇到困难就狂印钱向全世界输出通货膨胀,经济恢复了就开始回收泛滥的美元,抽走了新兴经济体的流动性进而引发金融动荡。

 

其他经济体自然不会坐以待毙,比如我们在年初就开始回收过剩的流动性,严控外资的巨幅进出,为的就是防止美元泛滥推升我国的资产泡沫给未来埋下隐患。尽管如此,大量的资源品、房地产和部分行业的股票依然在短期内涨幅巨大,这一些品种倘若盈利没有很强的持续性,在未来都会是爆仓的重灾区。

 

行情点睛,基于宏观判断,上钧接下来说说具体怎么做的问题:

 

首先,上钧建议大家远离上面说到的高杠杆类行业。主要就是银行、地产、保险、有色以及通过大量杠杆并购提升企业规模的制造行业,这些都要引起大家的重视。近期加杠杆比较猛的主要集中在半导体、光伏和锂电池领域,当然并不是说他们都不好,只是要跟踪供需关系变化后的产品价格变化,即产品价格是否仍能保持在较高的水平上。

 

这并不是凭空说的,大家可以去看看港股这两天主跌的品种就是我说的以上这几类板块,当然这也是前期涨的比较多的板块。比较典型的对标企业就是赣锋锂业、比亚迪、药明康德、复星医药和中远海控这几个公司,不过比较之前要先确定这些公司是否是AH股同股同权,权益不同的公司股价没有可比性。我们要比较的并不是它的溢价,而是中秋节期间的价格变化趋势。

 

相关的个股上钧就不一一罗列了,总之电动车龙头比亚迪和赣锋锂业都是破位走势,高位股依然不太乐观,但也有相对比较乐观的方向。即上钧之前跟大家说的消费类方向,港股在中秋节期间最坚挺的就是医药CRO方向,康龙化成和药明康德联手逆势上涨,上钧只能说太牛逼了,简直是打不死的小强。消费类的另一个重要分支青岛啤酒走势也还算强劲,所以近期超跌的消费类企业可能在本周表现较好,建议大家重点关注。

 

总之,上钧之前率先开始逆势布局白酒就是担心高杠杆企业的风险暴露问题,我们在光伏吃完大肉之后逢低布局超跌的消费类板块做防守的思路整体是没有问题的。高景气行业如果在国庆节前整体跌幅较大,上钧认为10月三季报披露期间相关板块个股有很好的超跌反弹机会,节前可以考虑逢低开始建仓。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有