加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,338
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死鱼行情一到市场底指日可待

(2018-11-28 07:49:23)
标签:

创业板

互联网金融

价值牛

煤炭

央行

这些天确实不想写也真的没什么好说的,不写吧!又恐伙伴们惦记想想还得写点什么吧!那就写到哪就算那吧!

大盘这两天确实磨蹭得很,犹如死鱼一样,在水面上晃荡着,没什么动静,这是最难受的一种走势,不上不下阴不阴阳不阳的。这个地方,大盘下去有些难,但短期上去也是难,为啥?上钧说下原因:

这儿作为5178点调整以来的大C22浪调整,目的就是构筑60分钟底背离,很明确的目标。因为2449点筑底以来,出现的是周线底背离、日线底背离和30155分钟底背离,但60分钟底背离一直没有出现过。当时上钧就说过,可能等大C21浪反弹见顶后,在大C22浪调整的时候通过盘中实现60分钟底背离,目前看来,是有这个迹象的。大C21浪上升至2703点见顶后,四大指数同时出现了60分钟顶背离共振,而且是小5浪末出现的,这个跨度是有些大的,有45个小时。如上证指数:

死鱼行情一到市场底指日可待

 

按照背离级别对抗原理,1浪顶出现四大指数同时的60分钟顶背离共振,那么上证指数筑成2浪底一般也需要60分钟周期有45个小时的跨度,但大家看,现在60分钟MACD连金叉都没有出现,也就是说,金叉之后还需要45/4=10个交易日的盘整震荡。但目前这个2浪调整(大C22浪)浪型上已经走了2A12A22A3浪,还有2A42A5浪没有走,前面3个浪共走了6个交易日计24小时,那么即使后面2个浪走完,也与45个小时差得远,怎么办?只有两种途径:

一是后面走个B浪,再走个C浪创新低,完成一个修正浪的大结构。这是一种办法,划图如下:

死鱼行情一到市场底指日可待

 

这是一种传统常规的筑底办法,浪型比较清晰。

二是象20165月份一样的非常规筑底。如下图:

死鱼行情一到市场底指日可待

 

前面一段非常有意思,盘了整整13个交易日,512日低点是2781.24点,18日低点是2781.42点,差0.18点没有破,26日低点2780.76点,破了半个点,形成了非常弱的60分钟底背离共振。

由于这的60分钟底背离共振太勉强了,大盘先启动一个31浪上升,然后32浪调整的时候走了ABC浪,32C浪瞬间跌破32A浪拉了起来,就形成了一个60分钟强底背离。

从大盘的日线来看,处于均线粘连后的反压状态,似乎空头很盛,大有山雨欲来风满楼的感觉。但3587点以来的调整大C1浪浪型是比较清晰的,呈现扁担型结构,基本上确立2449点为大C1浪底部,那么2703点调整以来的浪型就是大C22浪调整,这个调整的低点不应该跌破2521点,如果按照10月份下影线的一半位置测算,点位在2525.99点,按照黄金分割0.382测算低点在2547点,此处也是杠杆线和平台线的交集点,而今天的调整低点已经到了2566点。所以,上钧认为调整的空间基本上封杀了。从盘面看,市场中似乎正有一个神秘的力量在力挺着不让下,象做针线活那般细腻。

对于市场情绪,上钧明显感觉到恒立实业就是大31浪的总龙头,市北高新就是接力龙头,目前情形下,应该是补涨龙头酝酿的过程中,就如从顶峰上下来后,中间是需要一番折腾的,因此补涨龙头的出现非常艰难。

上钧早在1113日的文章《鬼哭狼嚎的日子又快来临了》;紧接着在第二天的文章就是《反弹犹如秋后蚂蚱还能蹦几天 》;伙伴们只要看到题目都能明了上钧的意思那就是:“撤”!1120日文章《周二大盘将出现急暴跌》这才过了一日,也就是周四和周五接连两日的市场调整,如果说周四的调整是市场在试探市场反应,那么紧接着的周五的单边强调就会让你毫无反应能力!上钧1124日《此波调整终极目标直指市场底》;1123日文章《明年或将更熊!股民出路在哪儿?》!对2019年市场走势和股民出路做了系统的分析,欲知详情请找到该文章查看!

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,原创不易,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有