加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,217,549
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此波调整终极目标直指市场底

(2018-11-24 09:08:08)
标签:

创业板

互联网金融

价值牛

煤炭

央行

A股终于还是自己重重的摔了个跟头。指数和个股跌幅都不小,这跟头摔得可不轻,但是如果铁粉能持续跟着上钧文章思路走,按提示的节奏操作,相信这波的摔得跟头跟咱没点关系,指数和个股下跌丝毫伤不到你的奶酪。

上钧早在1113日的文章《鬼哭狼嚎的日子又快来临了》;紧接着在第二天的文章就是《反弹犹如秋后蚂蚱还能蹦几天 》;伙伴们只要看到题目都能明了上钧的意思那就是:“撤”!1120日文章《周二大盘将出现急暴跌》这才过了一日,也就是周四和周五接连两日的市场调整,如果说周四的调整是市场在试探市场反应,那么紧接着的周五的单边强调就会让你毫无反应能力!

或许你会说市场的调整是这只股做了导火索!

市北高新拟4亿元转让钧创公司100%股权,创投概念的炒作龙头卖掉了一家创投公司,于是市北高新毫无意外的跌停,这让创投概念受到了很大的刺激,另外光洋股份受减持影响跌停开盘,利空叠加极度影响市场炒作情绪。近期很多高位股发布减持公告,凶相毕露导致大面积跌停;除了创投的崩塌,中国人保的吸血,另外还有一个影响到A股大跌的因素,就是之前很久没声音的myz似乎又有升级趋势。

这样一来,市场的短线情绪无疑是降到了冰点,各路资金纷纷卖出,毕竟近期个股涨了这么多,资金跑起来也是不带回头的。

技术上,沪指收出大阴线,指标死叉下行,均线系统发散开始向下,跌破所有均线系统。要说周四是跌破自2449点以来的反弹趋势,那周五正式确认跌破,进入波段调整周期中,量能杀跌相对放量,还是有不少恐慌盘杀出的。

创业板的分时走法跟大盘类似,也是持续震荡单边杀跌,K线收出了一根光头光脚的大阴线说明杀跌动能很足,到尾盘都没有多少资金维护,直接回补了下方1312点的缺口。

目前来看,A股进入又一个调整周期,下周或有超跌反弹动作。周末如果有利好消息,那么则会有好的力度,不然超跌反弹一般力度不大。

这三周,科创板催生出来的炒作机会让人印象深刻,现在高位个股崩塌,炒作热情骤减,后市还有机会吗?

首先从时间角度来看,有的。明年上半年之前搞定此板。高层出台的政策还在不断的向科创板倾斜。登入科创板的高科技企业标准还在加紧筛选中。

再从炒作角度来看,也是有的。至少目前独角兽分支的赛象科技还封住四板。中军里面的大众公用,全天都在逆市怼,而且K线形态大体完好。

所以,部分拉高后巨震回调个股应该还有修复的机会,深度挖掘后也有新鲜的沾边个股出炉。后市可适当留意低吸搏反弹的短线机会,但操作难度较大,不是谁都能玩的。

另外,留意本周末是否有关于科创板题材的利好消息出台。

上钧昨日文章《明年或将更熊!股民出路在哪儿?》!对2019年市场走势和股民出路做了系统的分析,欲知详情请找到该文章查看!

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,原创不易,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有