加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,290,985
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘又要跌了股指松绑正当时

(2018-11-05 08:27:30)
标签:

央行

煤炭

互联网金融

房价

创业板

满眼的利好,本周还要爆发?

周末满屏的利好,消息面振奋喜人!简单总结一下:

1IPO本周没有安排发行,实质举措落地。从历史数据来看,暂停IPO期间,市场指数涨多跌少。

2、优化交易监管上交所有四大安排,人民币兑美元汇率两天大幅上涨1000基点,北上资金多项纪录被改写。

3、外资加速抄底A股,鼓励回购和兼并重组措施正在落实。

不过上钧要说一句:利空出尽,大盘又要跌了,股指松绑正当时!

来来,我们分析下市场:

创业板已经突破前期小高点,新结构的起点,绝对不是短期的!深圳成指、中小板、上证指数均平了前高!5天的调整没有吃掉2天的上涨,我们就看成这是是新结构的开始。

本周展望:

上周借着一波利好,上证指数来到上方跳空压力,如果本周能放量突破,并站稳在2700点上方,这将是一波大的吃饭行情。

否则,还是要回落到前期箱体震荡平台中。(如下图)

大盘又要跌了股指松绑正当时

上钧认为,借着这么多利好的刺激,本周反弹目标为2700-2800点,先向上涨一波,时间节点在118日左右,再考虑向下调整。鉴于大盘又要跌了,股指松绑正当时!

操作上:

大盘连续大涨后,相信很多人又要开始追涨了,而我们还是继续按照一贯的思路,高抛低吸,不可盲从。

今日还是要关注大盘在2700点附近的压力,建议大家在2686-2706区域开始注意短线高点的随时出现,即使是短暂冲上2700,也不能大意,在2700一线分批减仓、收缩防线。而对于近期连续拉升的个股,可以考虑离场。等冲高回落至2638点附近企稳时,可适当加大仓位布局。

还是那几句话:市场靠利好消息打鸡血拉升是不行的,一旦停止打针,就会有很强的调整。我们小散要有超前思维,不得不防!

不论市场如何调整,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有