加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,424,369
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周迎关键性拐点涨跌一线间

(2018-11-03 08:51:45)
标签:

创业板

房价

互联网金融

煤炭

央行

上周对大盘提出了两个要求:一是:成交量保持在1500亿以上。二是:站上2638点位。下周迎关键性拐点,涨跌就在这一线间!

一夜之间,A股迎来了满屏的利好,而且都是重磅利好,下周的的市场值得期待:xx召集民营企业家召开座谈会,里面谈了很多内容,简单总结一句话就是:给名营企业家一颗定心丸,这对于稳定市场和投资者的信心很有帮助。而那些参与座谈会的上市公司股票,当前散户没什么玩的了,游资开盘就会让他们一步到位。

指数原本面临着调整的风险,但是却硬生生被利好拉了起来。

再回顾近几天的走势可以看出,做多人气不改,站上关键点位,持续堆量。市场短期转势的概率大增。

技术上,沪指借助跳空高开一举突破了30天线逼近60天线多空分水岭,一旦60天线成功突破,那么日线级别趋势改变,指数将形成新的趋势,如果下周一突破失败,那么短期就有回落风险。从周线上看,沪指创出2449低点后,连续两周出现反弹收阳,指数临近10周线,同样面临方向选择,突破则继续反弹否则则出现回落。

当前出现这根突破性阳线后(针对20日均线,以及前期下降趋势的反弹),距离最近的向下缺口,已经非常近。只要站上2700关口,就能完成补缺(同时完成对60均的突破)。这就会进一步激发做多热情,形成一个中线大级别的反弹趋势。

大盘站稳2638点上方,已经成功突破此次时间拐点,那下一个时间周期点就是118号。

全球股市同步大涨,A股更是收出一根突破性阳线。大盘已经是连涨四天。如果算2018年,这是大约9个月以来的第一次。如果算农历年,这还是狗年开始后的第一个“四连涨”,这有多不容易只有一直关注股市的伙伴才能切身体会。

而我们回看今年以来的股市,大家注意看,这两个红圈部分,都有一个向下的跳空缺口,一直没有得到回补。换句话说,如果有向下缺口,一直没有回补,反弹就不可能持续。

鉴于大盘日线级别已经超涨了,上方还有压力,大盘持续逼空很难。初步判断,下周伊始,大盘短暂震荡蓄势后,再攻60日线。否则急功近利连续逼空之后,却不能突破站稳60日线的话,又会是一轮大调整。

操作上,在利好的刺激下市场出现连续反弹,不过随着反弹的进行,市场到了关键拐点,突破则趋势改变,失败则出现回落,建议投资者可暂时逢高减持,等待市场选择方向后,再择机加仓。

上钧认为:市场单靠打鸡血拉升是不行的,一旦停止打针,就会有很强的调整。因此操作上,谨防调整,逢低逐步加仓,切忌一下干满。

不论市场如何调整,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有