加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,341,324
  • 关注人气:555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孰与上钧一道打个漂亮翻身仗

(2018-11-01 08:43:44)
标签:

央行

煤炭

互联网金融

房价

创业板

侠之大者,为国为民!一代名家金庸逝世!可以说这绝对是一个值得我们去尊敬的大师。金庸的小说以及小说改编的电视剧影响了我们这几代人,金庸的江湖格局宏大,主人公重情重义,满满的武侠情怀至今依然留在我心!

相信每一个男人在看过金庸的小说之后都曾经有过武侠梦,行侠仗义、快意恩仇、有情有义。他带来的不止是作品,更是影响了我们树立了优秀的精神文化和价值观!

侠义精神对一个男人是非常重要的!如果一切只为功名利禄,那生命还有何意义。我深受武侠精神的影响,并贯彻在自己的价值观中,愿多年后自己还能够不忘初心!

上钧书房里有全套金庸先生的书,是上钧2001年买的,屈指数来,已18个年头,刚好是九阳真经+九阴真经的集合数。

孰与上钧一道打个漂亮翻身仗

周三大盘收阳,上钧不禁想问这是为了纪念金庸先生么?

昨日是10月收尾,闲来无事数了数10月份的K线,竟然发现刚好18K线,更为惊奇的是:9根阳线+9根阴线。

孰与上钧一道打个漂亮翻身仗

冥冥之中天注定。股市也是个神奇的地方,有时候神奇得让你不得不信。

周三大盘收阳,可是也难逃四大指数10月均大跌的境遇!可能就是为了凑足9+9阳吧,神奇真是无处不在,怎么股市都知道金庸先生要10月份辞世呢?

好了,翻篇,还剩两个月,11月打翻身仗!

“优化交易监管”,市场都以为会会对游资、妖股宽容一些,结果还是有点意外。

有消息称养老金到账了。截至9月底,共15个省市政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已到账并开始投资。

有钱、开工,这是相关部门释放的两个信号。虽然这拨资金投入到股市的只占一部分,但市场有钱进来总归是好事。

这也算回应了证监会声明中的其中一条:鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

为保持对稀土违法违规行为的高压态势,从今年开始由稀有金属部际协调机制成员单位联合组织对重点稀土产区的秩序整顿工作开展情况进行督查。

这个消息和当时的供给侧改革、环保限产雷同。预计此次整顿督查力度较大,稀土价格有望迎来一波上涨。

周三稀土板块大涨,部分相关个股也应声而动,悉数打板。此前的多次上涨,都是稀土价格或板块轮动引发的,持续性都不强。但这次,我感觉有点不一样了。

1.行业整顿的力度加大。对正规的稀土开采企业是提升行业集中度的利好。另外,和其他周期商品一样,价格也会持续提振。

2. 这个手段很容易联想到是对美myz的一张牌。要知道,咱们开采、出口占比都是世界第一,如何利用好手上的这个优势很重要。

个人认为,稀土永磁这个板块只有逻辑够硬,后市行情值得更多留意。特别是类似于科恒股份、鹏起科技等股跌幅巨大的相关个股,有正面的利好作用。

周四向来有被黑的说法,但上周就已经打破了这个惯例。上证指数突破短期下跌趋势线,并有望冲击前期历史低位2638点。而创业板需突破20日均线压制,同样保持密切关注。

从个人历经几轮牛熊的经验来看,这一次国家是很有力度的一次救市,跟以往还是有不一样的地方的。亮点有2个,一是各级都在密切关注,二是行动速度如此之快让人惊叹,个股方面也是非常稳定的!

技术上来看,周三是收月线的时间。本月大盘跌幅7.75%,最多的时候跌了11个多点,但是在月线支撑附近开始出现利好和技术面的共振反弹,我想这并不是偶然。这条支撑线,是998点与1849点的前两轮大底的连线。

短线来看,尾盘没有抄底资金出现,说明资金还是担心黑周四的。K线收出了带有小上影线的小阳线,这里想连续大涨难,能维持现状保持震荡,让题材轮番异动就很好了。因此周四不会太黑,短线震荡小跌!总之周四不放量拉升仍会遇阻回落,后面大概率会在2600-2500反复震荡、在夯实底部形态后,再寻求突破。

不论市场如何调整,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有