加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,336,315
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周煤炭股将迎来全面大爆发

(2018-10-27 07:10:57)
标签:

央行

互联网金融

股市

房价

创业板

上周一券商股全部涨停,很明显,这绝对不是游资行为,也不是私募基金行为,肯定是公募基金进场了,而且极有可能就是5大基金的国家队进场了,这是集团军行为。老大国海证券4连板,我的乖乖,真不得了!

早两个月前,上钧就说过什么时候贵州茅台某天大跌了,什么时候就关注上证50中的券商股机会。因为底部阶段上证50需要平衡,贵州茅台、工行、中国平安等超大市值股票如果跌停或者大跌,必须拉出跌到底的强有力的券商股顶上,这叫做调仓换股。看懂上证50,就看懂了gjd的意图,也就看懂了大盘。

为何去年下半年上证50只有三分之一变成大牛股,而三分之二个股却变成大熊股?上证50是国家队用来控制大盘指数的,三分之一大牛股涨太高要出货后,余下的其中三分之一大熊股就会受到青睐,第一梯队是券商股,第二梯队就是煤炭股,将来的第三梯队搞不好就是以中国建筑为代表的大基建股。

看上钧文章的朋友都应该记得很清楚,自周一开始我天天在文章中提及重点关注煤炭股。因为自从软件服务、航天军工、IT设备这3个阴板块不幸创了今年129日低点,造成晚节不保后,煤炭股应该是目前唯一一个7月份就见底的板块,带有日线底背离共振。很明显嘛,不创新低说明国家队资金7月份已经进场了,突破近期1浪高点的话,就是3浪主升浪开始。如下图:

下周煤炭股将迎来全面大爆发

上钧认为,煤炭板块的持续力度大概率比券商板块要好,因为券商股是创新低后拉起来的,等于国家队刚刚进场,所以有些暴力。而煤炭股是国家队已经吃了3个多月了,这次是二次进场,暴力且持续的概率大。当然,煤飞则色舞,但有色最多只能是跟风,掀不起什么大浪。

上钧猜测,既然周一券商板块可以全线拉涨停,为何下周一煤炭板块就不能全线拉涨停?目前来看,煤炭的老大是红阳能源,小妹有:云煤能源、平庄能源。nnd全是带能源两字的,有鬼。要做就做老大,做最强势的个股,大家看看券商股,老大国海证券最多涨了近60%,老二老三就只有30%多,差距真心不是一般的大!

由于gjd进场行业板块,由于外围股市的暴跌,上钧认为短期内大盘维持“车-震”的概率大,只要美股大跌,咱们大A股就会大幅低开,结果是大概率百点实体长阳。所以,大家看到美股暴跌后,应该偷着乐吧,美股暴跌就是机会。

关于大盘,就不要管了,也许2449点已经是底了,也许还不是底,只要工行和中国平安啥时搞个跌停,大盘不就哗啦啦下来了!不影响个股操作,不用担心。昨日上钧文章《轻大盘 开启骑大牛捉妖模式》单就标题就说得再清楚不过了!具体擒牛捉妖上钧请查阅昨日文章!

不论市场如何跌,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有