加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,212,321
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2440点附近又一加仓天赐良机

(2018-10-19 08:34:06)
标签:

创业板

房价

股市

互联网金融

央行

上证指数延续跌势,并跌破了小周期的整理区间,市场人气至冰点,全天没有出现像样的下跌抵抗,即使在2500点附近也没有出现强势的反弹行情,但是随着指数进一步调整,沪指距离下方2440一线支撑已十分接近了,预计市场将会在这一线位置附近止跌。

创业板跌幅相对主板要小一些,并且盘中也有过明显的下跌抵抗,虽然尾盘最终跟随大盘指数一起下跌,但是未创出新低,也没有跌破1200点支撑,不过未来不排除继续创新低的可能。

A股无情捅破2500点,对于下跌空间来说,之前每段跌幅在14%左右,而下一步的支撑就看到2014年牛市起点位置,2440点附近。

从近期行情来看,权重股成为了市场当中的做空主力,并且每每在市场出现小级别反弹时,都会有砸盘动作。但是从权重股的走势当中我们其实可以看到一种现象,就是市场在主动性的砸盘,这和以往的下跌有所不同。从上证指数年线来看,2015年至今的调整行情其实就是一个回归趋势的过程。如果A股市场还想要保持从有至今的上升趋势的话,那么也就意味着市场即将见底。

目前看,不管是空间,还是时间,基本都到位了。

所以上钧认为,说春天不远了,其实也不那么的近,不过寒冬却即将过去倒是真的,综合分析来看,短期市场将继续寻找新的支撑,这个过程比较难熬,短期的投资继续建议谨慎观望;而中长期而言,2500点下方具备不错的估值优势,前面我们提醒长周期类型的投资者,可分批买入,但一定要把进场的时间周期拉长,比如把资金分成10--20等份,出现阶段性低点就果断进场加仓,用时间来换未来成长的空间。

上钧昨日文章《个股将大幅分化 先知先觉就将满载而归》从目前来看,上证股指这里的调整周期应该是12天左右,也就是说本周五是一个关键的时间点,目前看19号应该是一个短线趋势的拐点。从技术形态上来看,大盘向下杀盘的空间并不大。从筹码运行来看,大盘股指整体比较弱势,多方力量不足,空方力量也在衰减,市场处于变盘阶段,预计变盘点应该是在19号上午,由于大盘股指再次击穿了2536点,那么很有可能低点的时间会提前到18号的下午。

如果真的在18号下午或19号上午变盘向下跌,那我会买进去,博一把后面的反弹……

大盘在2430-2500点之间任意点着落,所以在靠近2500点或者跌破就加仓切记不要怕套,当大伙都在大骂市场的时候,我也没闲着,在2500点附近买进去不少。目前仓位已经干到了7成,按计划布局正逐步逐步的满仓!

2440点附近又一加仓天赐良机

不论市场如何跌,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有