加载中…
正文 字体大小:

前期强势股集体受挫沪指单边调整下探

(2018-04-12 15:14:11)
标签:

创业板

房价

股市

互联网金融

央行

沪指全天单边下探,银行、煤炭等权重股领跌,强势股集体重挫,联得装备、阿科力等市场恐慌情绪升温多股跌停,黄金股持续受追捧,龙头恒邦股份两连板,海南板块尾盘逆势走强,大东海A封涨停。板块上看,无人零售、黄金等板块涨幅居前,摘帽、大飞机等板块跌幅居前。上证下跌27.92点,报3180.16点;深证跌81.42点,报10726.96点;创业板下跌7.74点,报1826.89点。沪股通净流入15亿,深股通净流入13亿。前期强势股集体受挫,沪指单边调整下探!

早上文章《沪指站上3200点 这些板块仍有上涨空间【附股】》从资金流的数据上统计:从上月321日、326日与本周一49日来看,涨幅榜排名最靠前的都是航天航空板块,说明是有资金在提前布局这个方向的

首先,从消息面上来说,具可靠消息,我国的北斗地图 APP 预计将在5 1 日上线,其可为中国 21 个省份提供精准定位服务,而且其导航功能可精确到 1 米以内,能够清晰定位到具体车道。

其次,从地缘政治上来说,伴随中美贸易摩擦不断升级,周边安全形势不断变化,市场对军工板块的关注不断提升,军工板块后续随时可能因为外界因素,加速其本有的上涨趋势。那从技术图形上来说,虽然说在周二这个板块是出现了大跌,还跌破了周一的阳线,但周三却在10日均线这里得到了有效的支撑,尾盘还报收在了当天的最高点,由于现在整体趋势处在颈线位的上方,所以回踩确认后,是一个不错的第二买点。

第三,从估值上来说:当前军工板块估值处于近三年低位,具备上涨空间。分析认为:随着军改逐步落地,军品交付五年周期中呈现“前松后紧”特点,2018 年军工行业基本面向好,看好军工行业配置机会。

建议关注核心主机厂及军民融合相关标的,如$中直股份 sh600038$ $中航飞机 sz000768$ 等。在北斗导航方面,也可以关注$北斗星通 sz002151$ $振芯科技 sz300101$ 等调整以后的第二波上攻走势。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有