加载中…

行业周期将迎来旺季一板块迎来潜伏良机

沉寂多日的上证指数终于在一众蓝筹股的带动下开始有所表现,特别是上证50发挥了主力军的作用,此外,钢铁、煤炭、水泥等周期品价格普涨,皆为大盘反弹形成助力。上证指数一根放量光头阳线,盘中亦收回3165附近的两个缺口位置。目前上证指数在3100点附近的支撑力度极为强劲,而贸易战的影响在多次被炒作中,已经走出利空出尽的行情,预计当下就是上证指数的底部位置,后市则将围绕3200点附近展开争夺战

对于创业板而言,目前整体呈现强势震荡格局中,显然指数当下已经走到前期高点附近,我认为此时在年线附近的徘徊亦主要是为了清洗浮筹以及消化上方套牢盘的压力,我们还是可从优质的绩优成长股中择取方向,特别是一季度业绩预告刚刚结束,市场上担忧的一些不确定因素也可以在此时得到答案,更加有利于明确我们操作的方向在哪里

整体上两大指数的表现并没有发生太多的转变,反而是市场的行业板块出现一些轮动,特别是在这次贸易战中首当其冲的钢铁类品种近一月走势都较为疲软,在反弹中相信大家会有一个疑问,此时是否可以布局此类概念了呢?

这里,我需要强调一点,布局需要做区分对待。首先,钢铁、煤炭、水泥都属于周期品种,而周期品种有一定的趋同性,也就是说刚开始会出现同涨的格局,但需要考虑一些事件驱动、行业周期、供需关系等因素才能确定哪一个板块能够得到延续性的涨幅,那么,相比较而言,我们可以布局周期股,但是在贸易争端的不确定下,钢铁类概念还是暂时先观望,可以关注水泥股的机会

虽然一季度是水泥行业传统淡季,但安徽、福建、江西等地R042.5(散装)水泥价格达到了每吨400元左右,相比去年同期,每吨高出约100元。二季度是水泥市场的传统旺季,加之今年的北方地区错峰生产等因素共同作用,市场供需关系有望进一步改善。已有多家水泥企业发布一季度业绩预测,纷纷实现同比大幅增长。

相关标的:$海螺水泥sh600585$ $福建水泥sh600802$ 

昨日文章《次新股财富盛宴 你值得深挖拥有》与49日文章《当前A股市场大有可为紧盯创业板绩优成长股》:近期主板指数反复震荡筑底,虽尚没有形成短期上升趋势,但中期趋势仍向上,且近期调整比较充分,继续向下空间有限,同时,代表当前市场方向的创业板指数已经形成了明显的中期上升趋势。结合以上几点,判断当前的A股市场仍然大有可为,尤其是以创业板为代表的绩优成长股,逢低仍是中线布局良机;44日文章《把握住此千载难逢的底部区域机会》与42肉文章《创业板双底确认迎接持续两个季度牛市》说,从16年年末至今,行情形成了疑似双底形态的走势,如果4月份创业板指数一鼓作气直接突破颈线位,5月份完成回踩,那么或将有从二季末到四季末持续两个季度左右的牛市行情;如果突破失败则后市再做观察。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有