加载中…

创业板超给力反弹梅开二度的必要条件

2018-03-27 08:18:36评论 房价 股市 互联网金融 p2p

沪指周一的表现,成交量大幅缩量。对比上钧昨日对于行情走势的研判,沪指走势基本符合预期,后市如能得到成交量的配合短线反弹行情有望延续,如果未来几日成交量出现温和放大,那么沪指有望向上回补上方缺口;但是如果成交量不能有效释放,那么短暂反弹后,行情将继续调整,向下考验前期低点支撑。

从领涨板块以及资金流入情况来看市场行情更加偏于题材股,蓝筹股则集体走弱,上证50指数没有跟随中小创反弹而是选择了震荡走低。前面我们分析过,短线来看,蓝筹股还没有出现想要走强的意愿,而继周一调整之后,上证50跌破了2754点一线支撑,未来或将继续向下考验年线支撑,一旦年线有效跌破,则中期头部确立。

创业板表现最为强势,收回了大部分跌幅。短线来看,只要成交量能够出现温和放量现象,反弹行情有望继续延续,鉴于创指临近上方缺口以及1812一线双重压力,如果不能快速突破,短线或将继续维持在1745-1812区间内震荡。

昨日文章分析到:受到突发消息影响的暴跌行情导致了市场的恐慌,市场的短期调整属于非理性的行为,在逐渐回归理性之后,市场会有反弹行情。而当日的行情也验证了我们对于市场的分析和判断。创业板的反弹也是超级给力,不过短线来看,创业板想要走强也是需要条件的。

首选,创业板指数一定要站稳1745点上方,并且在近期的行情中不能再跌破昨日的日内低点。

其次,是成交量方面一定要跟上。成交量对于资本市场是非常非常重要的,如果没有量,那么行情很难延续上涨。

当然了,短线来看,反弹应该还没有结束,而且中美贸易战之下,也给一些行业提供了极好的发展机会,比如大飞机,芯片等等,市场中也同样对此有非常明显的反应。尤其是板块中的相关龙头,基本上都是在在早盘阶段就快速拉升封停涨停板块,并有多只个股涨停,所以短线来看,这一类题材的反弹行情,短线还有望延续。

所以操作上,建议投资者:1、有个股被套的投资者可带好止损多做高抛低吸操作,以谋求提前解套;2、空仓的激进型投资者,可短线关注军民融合、国产芯片等强势概念中的龙头个股轻仓参与反弹行情;稳健型的投资者可耐心等待中线布局机会,短线以观望为主。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有