加载中…

两-会行情正式开启 布局和埋伏是关键

2018-03-06 08:02:20评论 房产 股票 牛股 杂谈 高送转

今天上午,十三届全国人民代表大会开幕,总理代表国务院向大会报告工作,2万字的报告,干货满满。重点可以分为:减税降费、教育就业、社会保障、乡村振兴、公共服务、生态环境、实体经济以及其他重大事项。至此“两-会”行情就算是正式开始了,这是一个非常重要的时间窗口,没有哪个机构敢在这个时间窗口下乱来。而这个时候择优潜伏将是一个非常好的机会。

总体上看,重要会议期间市场难有大幅波动,更多的还是相关概念龙头股的表现。但对于板块指数以及股指来说,目前的成交低迷下仍有反复的需求。此外,需要关注的是近期表现较强的创业板,其中部分题材股仍需要给予更多的关注。尤其是重要会议中提到的相关概念,以及与之相关的历年的环保、养老、医疗等方面,重点关注它们的轮动表现。相对来说,创业板短期机会较大,但指数走势上需要关注年线附近的压力,若有回调洗盘还可重点关注。

操作上还是像昨日文章所说的:投资者要么持币观望,等待震荡期结束在遵循市场方向;要么针对有轮动潜质的题材,提前布局,在轮到该板块上涨之时,高抛获利。建议投资者,合理控制仓位,重个股轻指数但是对于已经出现较大涨幅的题材股不宜过于追涨。可逢低提前布局一些容易受到政策观照的题材,比如说:5G、高科技等新兴领域以及传统两会题材如养老、医疗、环保等。

32日文章《四类股惊现大利好 成布局解套首选》说,随着“两-会”临近,A股市场已经进入了维稳的主调。试想下证监会要求对于包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造等四大新兴行业独角兽IPO“即报即审”,这也体现了当前市场对于科技股的包容性,只要炒作氛围不过于浓烈,这类科技股短期或有不错的预期。

操作上建议投资者短线忽略指数波动,专注于个股行情,不管是布局还是解套,当下都是比较不错的机会。但是对于已经出现大涨的个股不建议追高,对于生物科技、云计算、人工智能、高端制造这四类有利好刺激、但尚未启动的概念个股,可轻仓逢低关注。

31日文章《历史数据告诉你 布局两-会正当时》与228日文章《调整既是布局良机春耕由创蓝筹开启》分析说:前期中小创个股普遍出现过大幅调整,其中很多优质个股正处于被严重低估的状态,短线具备明显的估值优势,上钧认为春耕行情自然不会错过这一轮中小创个股的超跌反弹机会!年初至今流入中小创个股的资金已逾百亿,所以目前仍然是被错杀的优质题材的估值修复机会。

227日《科技新蓝筹将成为价值投资新宠!》说,上周上钧用一系列的数据告诉大家,有资金在抄底创业板中的绩优龙头,接连两篇文章给大家重点介绍了一下中小创的投资机会,在中国经济结构转型的新时期,随着国家层面的战略性政策推动,中国科技力量快速发展的大背景下,未来A股市场有望出现一批科技领域的新蓝筹,科技新蓝筹将成为价值投资者的新宠!伙伴们利用调整机会积极逢低吸纳此类成长确定性品种。这类股强伙伴们要放到关注的中心重点。

213日文章《中小创优良质地个股 抄底布局好选择》与212日文章《莫慌,底部信号惊现!抓住上车机会!!》说,上证50里的成份股,中字头大哥,这次借助外围市场与自身调整需求形成了合力,大幅向下,此次的调整非常充分。使得上证指数与深成指均来到了20175月中旬的W底位置处,这一位置的支撑相对来说比较有力,而目前来看,这一位置展现出了支撑力。

就具体操作而言:本周是春节前的最后三个交易日,准备大举入场!!!首选年报业绩预增的,具有高送转概念的,超跌次新股等等。珍惜今年最后的入场机会!!不要再春节后再后悔莫及!!

22日文章《当前市场的主流基调就是震荡格局》;21日文章《以饱满积极的热情迎接筑底行情的到来》;更在131日文章《一波像样的调整后又是大好上车机会》说到:新年以来市场就没有过像样的调整,这一轮调整可以充分的释放做空风险,同时给大家二次上车的机会。12日文章《新年将维持价值投资结构性慢牛行情》说,从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局。

好戏在后头!上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!这一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有