加载中…
正文 字体大小:

资金果断逢低吸筹 开门红行情大有可期

(2018-02-22 08:52:46)
标签:

房产

高送转

股票

牛股

杂谈

春节假期前最后一个交易日,市场如我们所预料那样,交投清淡,缩量反弹,然而最终收盘仅一点之差未能站上3200点,对于这样的市场表现可以说是比较正常,现在一切要看新年市场的表现了。

今日将是大盘节后第一个交易日,节后的首个交易日至少对一周的行情将会产生重要的影响,所以我们也要紧跟其步伐打好开门后的第一仗,为我们新年后的交易打下良好的基础!节后的市场做多情绪极为浓厚,而这也为公历新年打下良好的基础,开门红对我们此后布局的重要性,不仅影响的是布局后的收益。更加影响我们对股市判断的心态,积极的正能量将为我们带来更多的机会。

在春节后五个交易日的时间里,上证指数在涨跌比例中,上涨的概率达到80%,上涨的平均幅度在1.6%,八成上涨的概率可谓是一个超高的统计数值,大家不要忘记春节后资金荒将得到大程度的缓解。而在2月份时沪指就已经经历了一轮大级别的回调,这种回调主要是消化1月过快的涨幅以及洗清前期获利的筹码,同时也是节前资金的一次收益兑换。但无论是哪种,下跌的因素在节后都将得到彻底的反转,在指数重新回到中期买点的时候,将是资金果断逢低吸筹的最佳时刻!

上钧文中跟大家分析说,春节前持续缩量要适应,成交清淡的反弹是正常的,一切要等春节后再看。

节前持有部分仓位我们认为也是可以接受的,一方面,下方的技术支撑就在这里,再度跌破的概率不大。另一方面,自2月份以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场来讲,难道不是上市公司董监高对自身公司股价的一次价值发现吗?有何值得担心的呢?

就具体操作而言:年前仍以持股为主,五成仓位控制好。维持原来的观点:虽然春节期间外围市场有种种不确定性的因素存在,但我们A股自身目前有反弹的技术性需要,大可不必太在意外围股市的行情,毕竟,目前A股所处的位置是去年留下的一个非常坚实的底部区间,后市看好春节后的反弹行情。

213日文章《中小创优良质地个股 抄底布局好选择》说,上证50里的成份股似乎是刚刚启稳,接下来应该开启一波反弹的行情,反弹的目标位就是这轮下跌的黄金分割位,在3250附近。中小创里的相关质地优良的个股反弹空间一定会大于这些上证50成份股,大家可以把这一波反弹行情吃到之后,再去择优去配置这样大的蓝筹白马股。就具体操作而言:建议年前仍以持股为主,仓位控制好。虽然春节期间外围市场有种种不确定性的因素存在,但我们A股自身目前有反弹的技术性需要,大可不必太在意外围股市的行情,毕竟,目前A股所处的位置是去年留下的一个非常坚实的底部区间,后市看好春节后的反弹行情。

212日文章《莫慌,底部信号惊现!抓住上车机会!!》说,上证50里的成份股,中字头大哥,这次借助外围市场与自身调整需求形成了合力,大幅向下,此次的调整非常充分。使得上证指数与深成指均来到了20175月中旬的W底位置处,这一位置的支撑相对来说比较有力,而目前来看,这一位置展现出了支撑力。

就具体操作而言:本周是春节前的最后三个交易日,准备大举入场!!!首选年报业绩预增的,具有高送转概念的,超跌次新股等等。珍惜今年最后的入场机会!!不要再春节后再后悔莫及!!

22日文章《当前市场的主流基调就是震荡格局》;21日文章《以饱满积极的热情 迎接筑底行情的到来》;更在131日文章《一波像样的调整后 又是大好上车机会》说到:新年以来市场就没有过像样的调整,这一轮调整可以充分的释放做空风险,同时给大家二次上车的机会。随着春节的临近,我们之前也说过,成交量会逐步萎缩,甚至出现地量。但是从指数的运行来看,这将是一次比较健康的突破后的回踩行情,同样也会是一次非常适合的中线行情的布局计划。操作上,中长线投资者可逢低关注大蓝筹,从目前的行情发展来看,今年绩优股将会是一条非常稳定的主线行情,所以投资者在筛选个股的时候,业绩要放在第一位,其次才看题材。

12日文章《新年将维持价值投资结构性慢牛行情》说,从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局。

好戏在后头!上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!这一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有