加载中…
正文 字体大小:

200余股跌停 两市再现惨烈跌停潮

(2018-02-01 15:15:41)
标签:

高送转

牛股

股票

房产

杂谈

今日股指集体小幅低开,整个早盘两市均震荡下跌,午后则在低位维持震荡走势。创业板指大跌击穿1700点。两市逾200只个股跌停,闪崩个股进一步扩大,跌幅超5%的个股更是超过千只。金融股盘中虽然拉升护盘,但未改两市弱势格局,两市放量下跌。截至收盘,沪指跌0.97%,收3446点;深指跌2.65%,收10864点;创业板跌2.17%,收1697点。沪股通净流出7.29亿,深股通净流入12.3亿。

早上文章《以饱满积极的热情 迎接筑底行情的到来》说,超百股跌停这就是新年来首次跌停潮,市场表现极为惨淡,盘面上无丝毫活力!之所以个股方面大幅下跌可以说是由于多种因素造成的,操作上,还是建议投资者短线继续观望,耐心等待抄底良机。

昨日文章《一波像样的调整后 又是大好上车机会》说到:新年以来市场就没有过像样的调整,这一轮调整可以充分的释放做空风险,同时给大家二次上车的机会。随着春节的临近,我们之前也说过,成交量会逐步萎缩,甚至出现地量。但是从指数的运行来看,这将是一次比较健康的突破后的回踩行情,同样也会是一次非常适合的中线行情的布局计划。操作上,中长线投资者可逢低关注大蓝筹,从目前的行情发展来看,今年绩优股将会是一条非常稳定的主线行情,所以投资者在筛选个股的时候,业绩要放在第一位,其次才看题材。

130日文章《行情进入2月或将开启春节魔咒模式》说:进入2月份,一到这个时候股市往往会上演春节魔咒。历年春节前夕,都会出现成交量快速萎缩,熊市行情以下跌为主,牛市行情多以震荡为主,这就是春节魔咒。技术上看,如果10日均线被有效跌破,那么预计市场将出现较大幅度的调整。

129日文章《坚守年报和高送转两大投资方向》说,在操作上,建议投资者可继续关注年报行情,其实年报行情和高送转是两个投资方向。现阶段的投资建议投资者,更加倾向于公司主营收入稳定增长,以及经营状况明显改善的上市公司为主。另外由于元旦节后股指连续反弹,市场对于调整的预期加重,所以我们在关注个股和板块的机会的同时也要控制好风险,也就是对于仓位的控制上建议投资者保持轻仓波段持股,千万注意不要重仓操作。

112日文章《权重戏台已达好 且看题材如何唱戏》说,对于后市,市场在经过2017年的预演之后,2018年依旧会延续价值投资慢牛思路,这就是上钧一直强调说的蓝筹权重大金融等将继续成为市场主战场,对于空仓踏空的投资者可紧扣业绩预增和业绩绩优这条核心主线,关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股,以不追高为原则,积极逢低分批布局龙头股。

12日文章《新年将维持价值投资结构性慢牛行情》说,从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局。

好戏在后头!接下来时间与精力尽可能的放在把握年底高送转上!因此上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!还有这么一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有