加载中…

煤炭复合的双底 一波拉升行情呼之欲出

2018-01-15 08:58:42评论 房产 高送转 股票 牛股 杂谈

上证50指数的走势和创业板指数的走势完全是两个极端,一个强势上涨,一个持续震荡回落。对于我们投资者来讲倒也不是全无机会。2018年还会延续结构性的上涨行情,那么对于权重股而言调整之后将会出现非常理想的进场机会。像在权重出现轮动时,有些已经调整过的权重股,比如说煤炭。

从煤炭指数的走势来看,股指做出了一个复合的双底结构,而且目前正是突破后回踩颈线位的位置,只要本周颈线位不被跌破,煤炭股大概率会再拉起一波行情,投资者们可以多做关注。短线投资的同时建议投资者也要控制好仓位,不要追高。中长线投资者可逢低布局一些有业绩支撑,或者调整到位的次新白马股。     

112日文章《权重戏台已达好 且看题材如何唱戏》说,对于后市,市场在经过2017年的预演之后,2018年依旧会延续价值投资慢牛思路,这就是上钧一直强调说的蓝筹权重大金融等将继续成为市场主战场,沪指面临调整压力愈发强烈,总之:权重戏台已达好且看题材如何唱戏!对于空仓踏空的投资者可紧扣业绩预增和业绩绩优这条核心主线,关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股,以不追高为原则,积极逢低分批布局龙头股。

12日文章《新年将维持价值投资结构性慢牛行情》说,从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局,根据历史经验表明,除了极端行情之外,一二月份通常行情比较稳定,而且也是布局全年行情的重要时机。而且最近一段时间我们也一直在讲,震荡行情不会短时间内就结束,真正的行情或将在年后展开,所以大家有充分的时间去准备,可多去关注那些经过充分调整、具备价值投资机会的优质个股,以持股和波段为主的思路去操作。

好戏在后头!接下来时间与精力尽可能的放在把握年底高送转上!因此上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!还有这么一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有