加载中…

上证50跌近2% 两市单边受挫

2017-12-27 15:14:35评论 房产 高送转 股票 牛股 杂谈

今日股指集体小幅低开后窄幅震荡,两市早盘基本在平盘线下方运行,午后进入震荡走低的模式,尾盘加速下跌。沪指围绕平盘线窄幅震荡,深成指上午冲高力度不足随后持续震荡,创业板走势大体相同。午盘后两市继续单边下挫的表现,以保险、民航为首的权重股下杀较为猛烈。保险、航运等权重股尾盘杀跌,两市放量跳水。两市单边受挫上证50跌近2%,蓝筹白马股领跌,截至收盘,沪指跌0.92%,收3275点;深成指跌1%,收10911点;创业板跌0.77%,收1745点。沪股通净流入8.04亿,深股通净流入1.44亿。

1225日文章《市场或将进入漫长的磨底筑底期》说,市场上有压力下有支撑,加上成交量的萎靡不振加之资金面的匮乏使得市场反弹无力,市场就此进入的磨底筑底固低期,成交量成为了市场所面临的最大难题。从目前的状况来看,监管压力并没有减小,货币政策也没有真正的放松,资金面依非但没有转好,反而到年底时会更紧缺。因此指数在未来一段时间内大概率会以震荡磨底筑底的方式运行。

1222日文章《指数在低位徘徊是件大好事!》说,股指探底回升成交量也略有增加,不过就当前这点量还不足以扭转震荡调整之势,当前市场资金面在存量资金博弈下股指震荡概率较大。筑底过程通常需要较长的时间,筑底用的时间越久,底部就越扎实,后市上涨空间也就越广阔。所以现在指数在低位徘徊反而是件好事。

对于这波调整上钧早在1114日文章:《技术性调整迫在眉睫》就已经做出了分析判断!要知道在当时市场还没有调整之前市场那是一片向好,市场上所谓的大V分析师的分析观点那也是一片叫好!而正是在这时上钧确做出市场要调整的正确的分析判断!1115日文章就是《既然要调整,那就让调整来得彻底一些吧》《缩量单边调整3400点恐将难保》,1123日文章《羡煞旁人的权重蓝筹股疯狂能否继续》当天就是《暴跌2.29%一阴吞三阳,真调整要来了吗》上钧发出了真调整要来了的感慨!紧接着又是目前的三日真调整!上钧在1128日文章《调整还会继续向纵深进一步延伸》分析判断说:权重成为本轮调整中做空的主要力量!目前推动这波反弹的大蓝筹经过近两个月市场的上涨大多处于高位,加上市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。调整仍未结束调整还会继续向纵深进一步延伸!只要你认真看了上钧最近的文章,你再去看看市场走势相信你的感悟应该足够深刻了吧!

好戏在后头!接下来时间与精力尽可能的放在把握年底高送转上!因此上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!还有这么一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有