加载中…

沪指围绕3300点窄幅震荡

2017-12-22 15:34:18评论 房产 高送转 股票 牛股 杂谈

今日股指集体小幅低开,沪指围绕着3300点平盘线展开窄幅震荡,天然气板块依旧是市场的主题,带动与之相关的采掘等板块走强。随着黑色系大宗商品价格午后反弹,A股煤炭和钢铁等周期性板块盘中出现短暂拉升。截至收盘,沪指围绕3300点窄幅震荡,石油及天然气板块大幅走高沪指跌0.09%,收3297点;深指跌0.22%,收11094点;创业板跌0.58%,收1779点。今日上证成交1521亿,深成指成交1852亿,合计成交3373亿元人民币。

早上文章《指数在低位徘徊是件大好事!》说,股指探底回升成交量也略有增加,不过就当前这点量还不足以扭转震荡调整之势,当前市场资金面在存量资金博弈下股指震荡概率较大。筑底过程通常需要较长的时间,筑底用的时间越久,底部就越扎实,后市上涨空间也就越广阔。所以现在指数在低位徘徊反而是件好事。

1215日文章《市场再逢关键节点操作选股秉承一大原则》与收评《下周将迎来调整的底部终极考验》说,对投资者来说都要把整个投资置于整个的A股市场、置于整个中国经济环境、置于全球股市投资!来年A股将正式纳入MSCI,调整之际对内资或者是外资都会是建仓抢筹的良机,我国A股市场的估值那绝对是超低的,投资者去看看美股的指数是怎么走的,再对比下上证指数就明白了,前期上证50和沪深300拼命的往上爬终归目的是什么,毕竟那才是A股市场的根本!对我们价值投资者来说以价值投资为导向,权重蓝筹大金融资源任何的回调都会受到投资的青睐。所以在未来的操作中选股只有一个原则:就是以基本面价值为导向的核心标准,要么超强题材、要么超强业绩、抑或是业绩题材双共振。

对于这波调整上钧早在1114日文章:《技术性调整迫在眉睫》就已经做出了分析判断!要知道在当时市场还没有调整之前市场那是一片向好,市场上所谓的大V分析师的分析观点那也是一片叫好!而正是在这时上钧确做出市场要调整的正确的分析判断!1115日文章就是《既然要调整,那就让调整来得彻底一些吧》《缩量单边调整3400点恐将难保》,1123日文章《羡煞旁人的权重蓝筹股疯狂能否继续》当天就是《暴跌2.29%一阴吞三阳,真调整要来了吗》上钧发出了真调整要来了的感慨!紧接着又是目前的三日真调整!上钧在1128日文章《调整还会继续向纵深进一步延伸》分析判断说:权重成为本轮调整中做空的主要力量!目前推动这波反弹的大蓝筹经过近两个月市场的上涨大多处于高位,加上市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。调整仍未结束调整还会继续向纵深进一步延伸!只要你认真看了上钧最近的文章,你再去看看市场走势相信你的感悟应该足够深刻了吧!

好戏在后头!接下来时间与精力尽可能的放在把握年底高送转上!因此上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!还有这么一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有