加载中…
正文 字体大小:

缩量单针探底 成色有待检验

(2017-12-07 08:01:06)
标签:

房产

高送转

股票

牛股

杂谈

市场调整了十八个交易日了,从盘面日线图来看沪指探底回升,收出长长的下影线-------单针探底走势(顾名思义是由单根带长下影线实体较短的K线(阴线或阳线)形成,是一个止跌反转信号。这种形态由单根带长下影线的K线组成,此形态出现在下降趋势中,是下降趋势可能即将结束的信号,它经常发生在一段下跌行情的底部)。终于见到止跌反转信号了!相信谁见到此信号都会激动,一根长长的下影线,这不就是雪中送炭、济困解危、绝渡逢舟、暗室逢灯吗!但是究竟该缩量单针探底成色如何呢?还有待于市场短期去实践检验!

 就眼前当下的市场而论,似乎还是真有点是这么回事!不过对于K线的分析是K线的组合越多判断行情越趋于准确;K线所处的周期越大越有意义。那这根单针能否探底成功可信度有多少呢?想要知道答案是需要点耐心的:单针探底形态形成后,若第二日K线为较长的阳线实体,而且其收市价超过了单针探底形态的最高价,那么这可能预示着新一轮上冲行情的到来;单针探底形态形成中,若第二日K线为较长的阴线实体,则市场可能维持下跌趋势。

伙伴们看到这是不是对短期该如果操作更有信心了!所以操作上积极选股于备战,在昨日文章《抄底年底绩优股的估值修复行情》分析到:随着部分上市公司开始披露年报预告,年底绩优股的估值修复行情应该不会缺席,而炒业绩也几乎不会遭到监管问询,所以投资者可重点关注年报业绩高增长而股价遭错杀的真成长股的抄底机会,只待市场真正止跌反弹就果断进场抄底!因此前期严重超跌+错杀的优质题材股以及业绩优良具备高送转潜力的个股将会是绝佳选择!

好戏在后头!接下来时间与精力尽可能的放在把握年底高送转上!因此上钧认为应该继续坚守价值投资选股取向,重点在权重蓝筹大金融资源累稀土等板块中精挑细选具有高送转潜力的个股趁着调整提前潜伏!还有这么一类个股很值得伙伴们去关注、大胆的逢低分批跟进、不妨主动买套(参考上钧前期‘买套更安全论’)-------被行情错杀且价值严重低估的这一类个股!作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有