加载中…
个人资料
小程故事2008
小程故事2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,410
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炸鸡,想说吃你不容易

(2019-11-13 17:20:01)
分类: 五年级发表


 炸鸡,想说吃你不容易


新一城附近的古月坊炸鸡就是个传奇,一个人,两口锅,就撑起一个小小的店面。每天只有下午营业四个小时,还限购五个,但买炸鸡的人依旧都排到马路上,天天如此。附近商户看到商机,纷纷模仿,陆陆续续开了56家,结果有的改行,有的甚至贴上了转让的告示。
   
今天炸鸡店又是门庭若市。看着长长的L形队伍,老妈一边排队,一边刷手机打发时间,而我被肚子里的馋虫推向了队伍最前面,悄悄探头,偷看店里在做什么。
   
油锅里正在咕咕冒泡,老板有条不紊地给炸鸡裹面——左手握着一个小罐子,右手从旁边的桶里拿出一个生鸡腿,放在面桶里狠狠搅拌几下,从罐子里撒点芝麻,然后丢进油锅,不时搅拌几下,让鸡腿均匀受热。10几分钟后,油锅上的定时器响起,老板将大漏勺伸进锅里,金灿灿的鸡腿就出锅了。排在队伍前的的人,你5个,我3个,没几分钟,鸡腿就被一售而空,只剩下一个孤儿躺在盘子里。一个叔叔立马上前将它收留,堵住了正在哭闹的儿子的嘴,捡漏王在此!
    
大概排了40分钟队,供不应求的鸡腿终于让我们等到了。
 
老板,三个鸡腿!我大声喊着,生怕老板把我遗漏。控油、装袋、称重、找零,老板的动作迅速麻利。我也想赶紧吃掉整个酥香的鸡腿,可蠢蠢欲动的舌头畏缩不前,原因只有一个——烫。金黄色外皮上面,还有很多小油泡在做着生命中最后的挣扎。我干脆扯开牛皮纸袋,将大半个鸡腿暴露在空气中,来回晃动几下,又鼓起腮帮,拼命吹气,加速散热。反弹回来的香气实在让我无法忍受,口水瞬间溢满整个口腔。 

不管了,开吃!我迫不及待找准位置,翘着嘴唇,呲着牙狠狠撕下一大条。藏在肉丝间的热气火山爆发,舌头不自觉地把肉弹了回去,可是牙齿却舍不得放弃,自己充当隔离板。舌头往里卷,嘴唇又不由自主翘起来,小狗喘气一般继续吹气。在不断的吹起、哈气中,我干掉了整个大鸡腿。舔舔嘴角边残留的酥皮,好满足!

炸鸡,想说吃你不容易!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有