加载中…
个人资料
宝宝的玩意儿_489
宝宝的玩意儿_489
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梗阻型肥厚性心肌病发生猝死时怎样急救呢?得了梗阻型肥厚性心肌病该如何治疗呢?

(2019-05-22 08:08:06)
    梗阻型肥厚性心肌病(HCM)是一种原发的心肌疾病,表现为左室心肌的异常肥厚,尤其是室间隔部分.该病的临床表现多种多样,可以表现为无明显症状,无心脏杂音,也可有明显心前区及胸骨左缘收缩期杂音伴有震颤、晕厥、乏力、运动耐力下降,甚至严重心衰或心源性猝死(SCD).心源性猝死是梗阻型肥厚性心肌病患者死亡的主要原因,而且心源性猝死经常发生于无症状的年轻梗阻型肥厚性心肌病患者中,那么梗阻型肥厚性心肌病患者发生猝死时应该怎样急救呢?下面是梗阻型肥厚性心肌病的临床中药验方肥厚化瘀汤专家的详细讲解。
                                         梗阻型肥厚性心肌病发生猝死时怎样急救呢?得了梗阻型肥厚性心肌病该如何治疗呢?

    梗阻型肥厚性心肌病猝死急救:

    1.猝死突然发生时,应争分夺秒急救,立即进行胸外心脏按摩和人工呼吸。

    2.将病人仰卧在木板或地上,用拳叩击病人左侧胸部二、三下后,捏住病人鼻孔,口对口吹气1次,时间为1秒钟。

   3.然后用一手掌跟(另一手重叠在该手上)按压在胸骨下1/3与2/3交界处,两肘伸直,垂直向下按压,然后放松,连续按压5次。

   4.再人工呼吸1次,心脏按压5次,如此循环。

   5.一般每分钟人工呼吸16~18次,心脏按压80~90次,要抢救到医护人员赶到现场。

    以上就是梗阻型肥厚性心肌病患者猝死急救的方法,希望梗阻型肥厚性心肌病的家属要学会,这样可以为病人争取抢救的时间。如何治疗梗阻型肥厚性心肌病呢?

    治疗梗阻型肥厚性心肌病就用临床中药验方肥厚化瘀汤

    治疗梗阻型肥厚性心肌病较好的孔氏中药临床验方诊室采用的是健脾理气化瘀疗法【肥厚化瘀汤】,用名贵纯中草药配方,没有任何毒副作用,根据患者病情随症加减,因时、因地、因人辨证施方,实现个体化诊疗方案。以五脏六腑互为表里、整体全面调治,达到治病求本、标本兼治的目的。

    临床中药验方肥厚化瘀汤治疗梗阻型肥厚性心肌病七大特点:

    1、软化疏通,阴阳平衡,纠偏求平;热者寒之、虚者补之、实者泻之。

    2、活血化瘀,软化血管,改善心肌供血供氧。

    3、软化瓣膜,恢复其弹性,恢复其功能。

    4、益气补血,滋养心肌。

    5、祛风除湿,固本纳气。

    6、激活由于缺血缺氧而失去活性的心肌细胞,恢复心肌功能。

    7、利水化湿,回缩肥大的心脏。
梗阻型肥厚性心肌病发生猝死时怎样急救呢?得了梗阻型肥厚性心肌病该如何治疗呢?

    孔氏中药验方专家总结:治疗梗阻型肥厚性心肌病应有信心有恒心,不要被病魔所打败。梗阻型肥厚性心肌病不是不治之症,它是可以康复的,但其往往存在着复发的可能性。即便自身梗阻型肥厚性心肌病病情已经康复,也不可有任何疏忽大意,要时刻警惕其再次复发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有