加载中…
个人资料
宝宝的玩意儿_489
宝宝的玩意儿_489
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃生花生能降血压吗?

(2019-05-21 08:39:32)
标签:

健康

历史

   吃花生降压吗?能把血压降到多少?需要吃多少花生?每天吃几次?


    第一、花生

吃生花生能降血压吗?

    客观地讲花生中没有任何成分能直接起到降低血压作用,所以吃花生肯定不能降低血压。


    但是花生含有亚油酸,是体内胆固醇代谢不可缺少的载体,对脂质蛋白的代谢、血管弹性、白细胞功能和血小板激活等具有重要的调节作用,和抗动脉硬化都有密切关系,但是这是个漫长且大量积累的过程,不可能通过吃花生来达到降血压的目的。


    第二、建议食用

                     吃生花生能降血压吗?

    无论是预防心血管疾病的地中海饮食还是中国膳食指南都推荐,每天食用25g坚果,当然这也包括花生在内,所以,花生肯定是可以吃,而且少吃对身体是有益的。


    第三、高血压患者能吃花生


    不要太咸、太甜、太油,在我们一直科普低盐低脂低糖的时候,最新国务院互联网加医疗,提出了三减:减盐减油减糖,其实都是一个意思。目的就是为了健康。

            吃生花生能降血压吗?

    第四、降压


    降压需要健康的生活方式:戒烟戒酒、低盐低脂低糖饮食、运动锻炼、规律作息、开开心心等等。这里面的健康饮食包括少量的坚果,自然也包括花生。


    如果血压仍未达标,那么就需要降压药出马。


    所以,不能指望花生来降压,少量的花生是一种健康的饮食方式,利于血压、血脂代谢,利于预防心脑血管疾病,但不能期望花生治疗高血压!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有