加载中…
个人资料
宝宝的玩意儿_489
宝宝的玩意儿_489
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做到5点助你远离喘息性支气管炎

(2014-09-30 09:08:12)
喘息性支气管炎的主要症状就是喘息,喘息性支气管炎是一种比较顽固的疾病,且治疗过程比较漫长,并且近年呈逐年增长的趋势。专家指出,减小气管炎的发病几率,预防是根本。那么我们怎样远离喘息性支气管炎呢?怎样远离喘息性支气管炎?1、注意保暖:在气候变化和寒冷季节,注意及时添减衣服,避免受凉感冒,预防流感。注意观察病情变化,掌握发病规律,以便 事先采取措施。如果病人出现呼吸困难,嘴唇,指甲发紫,下肢浮肿,神志恍惚,嗜睡,要及时送医院治疗。2、加强体育锻炼:增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。冬天坚持用冷水洗脸、洗手,睡前按摩脚心、手心,都有 一定帮助。3、保持良好的家庭环境卫生:室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘,戒除吸烟的习惯, 注意保暖。4、促使排痰:急性期患者在使用抗菌药物的同时,应用镇咳、祛痰药物。对年老体弱无力咳痰的病人或痰量较多的病 人,应以祛痰为主,不宜选用强烈镇咳药,以免抑制中枢神经加重呼吸道炎症,导致病情恶化。帮助危重病人定时变换体位 ,轻轻按摩病人胸背,可以促使痰液排出。5、积极控制感染:在急性期,遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。常用药物有:复方磺胺甲醛异恶挫、强力毒素、 红霉素、青霉素等。治疗无效时,也可以选用病人未用过或少用的药物,如麦迪霉素、螺旋霉素、先锋霉素等。在急性感染 控制后,及时停用抗菌药物,以免长期应用引起副作用。

特效中药验方咳喘润肺汤,祛邪扶正,标本兼治,身体实现平衡,不但能彻底治愈喘息性支气管炎病,还能增强体质,提高免疫力。疗效更高,治疗更彻底,不但可以控制病情,更重要的是大部分患者均可实现临床康复,治愈后不易复发。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有