加载中…
个人资料
doromil的博客
doromil的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,615
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草甘膦母液浓缩系统工艺特点

(2020-09-11 14:48:17)
标签:

德兰梅勒

膜分离工艺

浓缩技术

分类: 膜分离设备

  草甘膦母液浓缩系统的核心技术就是膜分离技术,分离膜是具有选择性分离功能的材料,工作原理是物理机械筛分原理,分离过程是利用膜的选择性分离机理实现料液的不同组分间的分离或有效成分浓缩的过程。膜分离技术设备与传统的过滤不同在于:膜可以在分子范围内进行选择性地分离,膜的错流式运行工艺可以解决污染堵塞问题,是一种科学分离技术和工艺。膜分离的工艺应用开发需以物料体系特性和工艺要求为基准,结合实验开展科学验证,在解决物料精制难题的同时,还要保证工艺的可行性,并适合于工业化的清洁生产为标准。

  草甘膦母液浓缩系统优势:

  1、简化工艺流程,减少运行成本。

  2、自动控制、操作可靠,产品质量均衡。

  3、使用寿命长、设备综合成本低、性价比高。

  4、耐酸、耐碱、抗污染性能好、分离精度高。

  草甘膦母液浓缩系统传统工艺与膜分离工艺效果对比:

  1、过滤精度高,除杂效果好,能达到分子级别的过滤分离,有效的截留大分子杂质。

  2、精品、纯度高、价格高、品质稳定、竞争力明显提高。

  3、整个膜分离过程中有效物质只有很少部分会被截留或者透过,其损失量相对较少,总收率提高。

  4、设备自动化程度高,操作简单,人工费用低,成本大大降低。

  草甘膦母液浓缩系统工艺特点:

  1、膜过滤精度高,彻底除去提取液中的植物纤维、胶体、淀粉等杂质,滤液澄清度高,产品品质高。

  2、均质过滤,有效成分损耗少。

  3、常温浓缩,无相变、质变,不破坏有效成、热敏性成分,能耗低。

  4、浓缩脱出大部分水,降低热浓缩量,节约浓缩成本。

  5、膜系统自控程度高,便于操作、清洗维护等。

  6、膜元件填充面积大,系统占地面积小,便于老厂技术改造、扩建或新建项目,可有效的降低生产成本和投资。

  德兰梅勒根据设备的处理要求定制性价比高的工艺包,对整个设备进行全面的分析和合理的设计,使设备的设计、制造、生产、监控各工艺环节得到有效控制,以实现整套工艺包的经济性能与技术优势的双结合,从而为客户提供既专业又完善的流体分离纯化的工艺包设计。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有