加载中…

加载中...

正文 字体大小:

​G20里那些精彩的中国气质

(2016-08-30 11:32:52)
标签:

杂谈

谭  

​G20里那些精彩的中国气质

​一个旨在“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的G20峰会即将在杭州举行,这是中国“主场外交”的重要组成部分,是“醒狮”向全世界发出的声音。

​还记得一百多年前吗?在我们的国土上,列强们开个会就能瓜分我们的土地、敲诈我们的白银,侮辱我们的尊严,当时的中国却只能一声不吭。而今天,站起来、强起来的中国要在这片曾经伤痕累累的土地上,主持一场新会议,主导一种新秩序,展示一种新气象------

中国在复兴,中华民族在复兴,我们需要这样的复兴!然而复兴不是一朝一夕的事,需要一点一滴的积累,这积累既包括在南海主权上的坚决捍卫,在钓鱼岛 问题上的寸步不让,在一带一路上的大胆设计,也包括铁腕反腐、依法治国、从严治党、深化改革等等。当然,更为重要的积累是,在每一步艰难中历练出气质,再 让这些气质在G20这样的主场外交中充分展示:

一、 大气即大美

​G20里那些精彩的中国气质

​中国永远不该,也不会忘记自己一百多年屈辱的历史,铭记屈辱我们这个民族才会珍视尊严、珍惜和平,才懂得站起来、强起来对于中国的真正意义。但是中国并不记仇,也不想复仇,我们唯一要做的是让中华民族复兴,让新的“丝绸”之路兴盛,这就是我们的大气,这份大气很美,美过西湖、美过杭州,可以吸引世 界,可以让G20的气氛融洽轻松,这份大气也足可以预示中国的崛起。

二、 自信即力量

​G20里那些精彩的中国气质

​中国似乎压抑了很久,这种压抑来自于对世界的仰视,而这份仰视又带着在奋力追赶西方强国时的一点迷信。庆幸的是,今天的中国终于找回了自信,原来中 国的月亮也是圆的,中国也有优秀的文化,中国也可以有先进的武器,中国的市场可以选择自己喜欢的客人,中国可以将扣在自己头上损害主权利益的伪裁决视同一 张废纸,最关键的是中国可以有自己的信仰、走自己的道路、说自己的话------,这个世界没有中国的声音会很寂寞,有了中国的身影才会完美。这份自信就 是力量,足可以让任何一个世界强国在中国面前不再高傲!

三、淡定即气场

​G20里那些精彩的中国气质

​在中国开G20峰会,感受到的气场就是淡定,这份大国与身俱来的独特气质让会议前的氛围充满祥和,该上班的上班,该游玩的游玩,该营业的营业,该美 丽的美丽,该休闲的休闲,一切都有条不紊。开个会在中国已经司空见惯,与会元首大都是熟人,中国的主场外交也不是第一次,就算有人想破坏,我们严格的安检 和人民群众的支持足可以把隐患排除;那些想用舆论来干扰会议的,也是打错了算盘,淡定的中国自然有淡定的爱国网民会跟他们讲G20重要的道理,保证说到你 服!这份淡定,足可以让世界安心!

四、担当即心愿

​G20里那些精彩的中国气质

​把本届G20峰会开成安全的、富有成效的大会不仅是与会各国的心愿,也是主办方中国的担当,更是中国国际形象的一贯状态。中国每做一件事都是认真 的,都是全力以赴的,从奥运会、国际互联网大会到G20峰会,每一次都在努力做到最好,做到最负责任,做到最精彩。这样的举国努力我们需要,因为中国的复 兴是举国的复兴,中华民族的复兴是整个民族的复兴。我们要用担当走向复兴完成心愿,就要做好眼前的事,开好眼前的会,不让大会有安全隐患,不让杂音干扰主 题。这份担当,足可以让世界各国信赖中国!

五、谋略即蓝图

​G20里那些精彩的中国气质

​如果说一个爱动脑子的人会特别有魅力,那么一个爱动脑筋的国家肯定会很有吸引力,因为这样的国家不需要动用武力,就能发展自己,还能有益于世界。中 国就是这样一个真正受欢迎的国家。“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”离不开中国一带一路这两条大动脉,也少不了中国优质高效的世界经济“引擎”, 更少不了中国这个“诸葛亮”的出谋划策。在世界经济的大棋局中,惟有中国能知古断今,也只有中国能秉持道义,携手共进。这份谋略,足可以绘就新的世界经济 秩序和气象。

一次G20可以展示中国的大国气质;

一次G20也能积淀中国的大国气质。

在复兴的路上,G20既是一个节点,也是中国走向精彩的新起点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有