加载中…
个人资料
小豆包的博客号
小豆包的博客号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:548
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民办大学是纯民间投资,学校完全独立运营

(2019-10-03 10:40:58)
  因为独立学院的名称是某某大学某某学院。而前面的大学一般是各省排名靠前的重点大学。例如,南京大学金陵学院,南开大学仁爱学院。凭借校本部的社会声望,这些独立学院无需做过多宣传,就能吸引优质生源,而且录取分数线往往接近或超过普通公立二本学校。而私立大学因为创办时间短,曝光率不高,需要一段时间才能在社会上积累知名度。据说,为了公平竞争,有专家建议独立学院改名,去掉前面大学的招牌。
  
  民办大学是纯民间投资,学校完全独立运营
  
  民办大学是纯民间投资,学校完全独立运营,自负盈亏,比如:西安翻译学院,欧亚学院,西安外事学院,西安培华学院等;
  
  独立学院则通常由某所具备本科及以上学历教育的高校和社会资本共同合作办学,属于二级学院,但又保持一定的独立性,毕业证和学位证自主颁发,命名方式体现为高校+自主称谓,比如西安交通大学城市学院,西北大学现代学院,西北工业大学明德学院,苏州大学文正学院,厦门大学嘉庚学院等。
  
  唯一差别比较大的就是学校毕业证上的名字
  
  民办高校和独立学院基本上没有任何差别,唯一差别比较大的就是他们那个学校毕业证上的名字。
  
  一般独立学院都是叫某某某大学***学院,比如:郑州大学西亚斯国际关系学院,郑州大学升达经贸管理学院。
  
  而民办高校的名字一般是没有没有这个前缀。就叫郑州升达经贸管理学院,郑州西亚斯关系学院。
  
  可能说刚才怎么是独立学院,现在要变成民办学院了。独立学院的前途就是脱离所附属高校独立办学,民办学院都要去掉的前缀的名字。
  
  小编总结
  
  首先:从办学层次上来讲,民办院校包括本科和专科院校,而独立院校只在本科层次招生。专科层次不存在独立院校一说。
  
  其次:办学的主体不同。民办院校的办学主体是社会力量办学,包括个人或者社会机构办学。而独立院校的主办者必定是普通高校,合作者是社会力量。民办院校是按照民办教育促进法设立的,而独立学院是教育行政规章设立的。
  
  第三:从学校名称上,民办院校有自己的校名。www.jintianxuesha.com而独立学院则是设在某一个大学名下的。如:厦门大学嘉庚学院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有