加载中…
个人资料
小小倩狐
小小倩狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,581
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倩狐减脂:教你做五款简单脆片小零食!健康不添加,减脂期也可以吃!

(2019-12-10 15:03:00)
  周末在家无所事事?追剧时馋嘴但又不想吃高热量高脂肪的零食?学起来这几款自己在家动手做脆皮小零食 ,简单健康无添加,而且减脂期的大家也可以吃哟 !
 
  第一款【苹果脆皮】
 
苹果脆皮
 
  准备食材 :苹果2粒
 
  做法:1. 首先先将苹果用盐水浸泡15分钟左右,再搓洗干净,这个方法能去除表皮的农药残留物等等 。
 
  2. 将苹果切成四份,切掉中间的核,然后切成薄片,要尽量切得薄一点这样才能更脆口!
 
  3. 在烤盘上垫上油纸或者烘焙纸,把苹果片一片片的铺在烤盘上,烤箱预热110度后 ,放入烤箱烤1小时半左右(主要看实际情况),取出待凉即可完成。
 
  提醒事项@不同的烤箱温度会有不同,只要控制在120度以下的就可以了
 
  第二款【黑椒莲藕片】
 
黑椒莲藕片
 
  准备食材:莲藕一节、黑胡椒适量、孜然粉适量、孜然粒适量、辣椒粉适量、一点点的盐
 
  做法 :1. 首先先把所有调味料混合备用,莲藕去皮切薄片,用清水洗几遍去除多余的淀粉,捞出后用纸吸干水分备用。
 
  2. 锅里倒入适量的植物油,放进莲藕片用小火炸,炸至金黄色捞出后再复炸一遍马上捞出,最后撒上调味料即可完成 。
 
  第三款【薯片】
 
薯片
 
  准备食材:土豆2粒、孜然粉适量、盐适量
 
  做法:1. 首先把土豆去皮洗干净,切成薄片,越薄越脆,没有刀工的可以用刮皮器刮。
 
  2. 切好的土豆片放入清水里,加入适量的盐浸泡2分钟去除淀粉并且可以增加土豆有点咸味。
 
  3. 捞出泡好的土豆片放入凉水碗里浸泡一次,然后用纸把水分吸干。
 
  4. 锅里倒入适量的植物油,倒入土豆片开中火慢炸,炸至表面微黄,捞出控油再撒上孜然粉即可完成。
 
  第四款【香蕉片】
 
 
  准备食材:香蕉两根、细砂糖适量 (不加也行)
 
  做法 :1. 首先把香蕉片切薄片放在锡纸上或者烘焙纸(只要不粘的都可以代替),把细砂糖薄薄的抹一层在香蕉片上。
 
  2. 烤箱提前预热,用100度烤半小时或者40分钟(主要看实际情况),烘至表面不粘已经成型后,取出即可完成。
 
  第五款【黑椒红薯片】
 
 
  准备食材:红薯5根,砂糖5g,橄榄油8g,黑胡椒碎2g,盐2g
 
  做法 : 1. 首先把红薯去皮,再切成薄片,放入碗中倒入砂糖和橄榄油,戴上手套翻抓均匀。
 
  2. 抓均匀后倒入黑胡椒碎和盐 ,再用手抓均匀,在烤盘上垫上油纸或者烘焙纸,把红薯片一片片的铺在烤盘上。
 
  3. 用190度烤10分钟,反面一下继续烤到整体都是硬的,取出待凉即可完成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有