加载中…
个人资料
小小
小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,380
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倩狐:学会这样正确走路,燃脂又抗老

(2019-11-11 17:19:26)
  我推荐的正确步行姿势就是前述提及的「髋关节步行法」,以下就为大家介绍得再详尽一点。
 
  不管是走路、跑步还是其他动作,髋关节是人类一切动作的基盘。
 
  虽然日本人的骨架与许多欧美的模特儿或一流运动员不同,但总归来说,身型好的人,或是走路姿势漂亮的人,都是采用「髋关节步行法」走路。
 
  这种步行方式是在走路时脚后跟先着地,打直膝盖往前走。由于是打直膝盖踏在地上,所以不会像「膝盖步行法」那样要浪费力气伸直膝盖,膝盖就不会无端上下移动。
 
  膝盖打直了,要往前走就必须藉助下半身后部的肌肉,也就是大腿后侧与臀部的肌肉。因此,力道会确实往前,自然就不会出现驼背或头部往前伸这类不自然的姿势。
 
  以下虽是闲话,但据说许多日本人的髋骨都微微往后倾,因此与欧美人士相比,多无法灵活运用臀部的肌肉。
 
  假设欧美人士与日本人因为同样的伤住院,一样卧病在床数周,欧美人士通常是臀部肌肉会失去弹性而变得松软,但日本人则是大腿前侧的肌肉失去弹力而变得软趴趴。
 
  光是这样就能造成平常走路姿势的差异。换言之,若采用髋关节步行法,就能锻练臀部的肌肉,进而得到提臀的效果,也有助于「抗老」。
 
  据说,髋关节是「人类动作的基础」,一旦这部分失去原有的功能,身体各处就会变得歪斜扭曲。
 
  一旦身体失去平衡,姿势当然会变糟,身体各部分承受的负担也会各不相同。象是腰痛、膝盖痛、跌倒等这些问题,也是因为身体失去平衡而连带引起的。
 
  想必大家已经了解我推荐髋关节步行法的理由了吧。
 
  不过,只凭一句「用正确的姿势走路」,大家应该很难时时刻刻在日常生活中提醒自己保持正确的姿势,所以才需要本书介绍的「肌耐力训练」。只要实践这项训练,就能让全身肌肉保持平衡,姿势也会变得更加完美。
 
  换言之,只有均衡锻练全身的肌肉,才能轻松地以「正确的步行方法」走路,姿势也才会愈来愈正确。
 
  我会在后面章节介绍具体的肌耐力训练方法,但在这里要先告诉大家的是, 只有锻练肌耐力,才能远离「跌倒」「腰痛」「膝盖痛」这些问题。

  「髋关节步行法」的特征

  「髋关节步行法」能让有氧运动发挥效果。除了张开比平常更大的步伐,还要在脚跟碰到地面时尽可能打直膝盖。只要想象脚后跟踩到地面的样子,膝盖就能自然打直。如此一来就能利用臀部与大腿后侧的肌肉往前迈步,膝盖也能正确往上抬。

 

 
  「膝盖步行法」的特征

  「膝盖步行法」就是膝盖弯曲的走法,指的是脚在地上拖行或是驼背这类用脚掌踩在地面上的走法。这种「步行法」无法获得有益健康的效果。膝盖步行法的步伐较窄,也没有正确使用到肌肉,所以燃烧脂肪的效果也不显著,而且姿势不正确,也很容易累。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有