加载中…
个人资料
小小倩狐
小小倩狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,523
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开倩狐减肥的秘密:天气冷?吃对食物不用受冻也能燃烧脂肪

(2019-11-06 15:54:13)

  最近气温逐步滑落,有些人心中咒骂不已,但是聪明人才知道正是天赐良机的减肥大好时机!
 
  你以为冬天的命运就该是吃饱睡饱就该变胖吗?错了,科学家告诉我们,其实这是错误的观念。因为人体遇到低温的情况下,本能会驱动我们的身体燃烧脂肪自体发热,以维持身体的恒温,所以在低温下,身体能量的消耗是比平常高的。根据一项国外研究显示,在19度下的能量消耗,比27度下多了将近20%。
 
  这样的原理来自于人体的脂肪其实很多种,简单来说分成坏的肥肉(白色脂肪)与好的肥肉(棕色脂肪)。白色脂肪就是囤积用的,很令人讨厌,而棕色脂肪就可爱多了,它会燃烧能量以产生热能,所以棕色脂肪组织越活化,人体消耗的能量就越大,是不是真的是一种好的肥肉呢?不过人体的棕色脂肪组织以婴幼儿时期最为发达,随着年龄老化会越来越少,所以囤积脂肪也是老化的一种悲哀。
 
  但是不用担心,前面讲到,科学家已经告诉我们,低温可以活化人体的棕色脂肪组织了。只是到底要多低温呢?你只需要待在19度低温下2小时,连续6周,驱动棕色脂肪后,这样可以让每天热量多消耗250卡路里…..。
 
  的确,很多人会想,这样是不是太折腾人了。不用担心,身为食物的专家当然凡是优先考虑用吃的来解决。事实上,确实有很多食物,可以骗过身体,让身体产生遇到低温的错觉,所以一样有驱动棕色脂肪燃烧热量的效应。在某些食物里,有特别的植化素,这些植化素就像钥匙,吃进体内会刺激人体的感觉受器(钥匙孔),然后启动大脑与交感神经系统,之后副肾上腺素就会分泌,因此棕色脂肪就会被活化开始燃烧。
 
 
  那到底有哪些食物有这样的功能呢?
 
  辣椒。辣椒可以说是目前最受瞩目可以活化棕色脂肪的食物了,主要原因是他含有辣椒素。辣椒素正是具有前面讲的功能,甚至美国有保健食品公司纯化不具辣味的类辣椒素,作为减肥食品上市贩卖。
 
  薄荷。薄荷含有薄荷醇,可以发挥类似的功效,薄荷醇正是吃了薄荷以后口腔与喉咙会感到凉凉的成分。
 
  山葵,哇沙米。山葵含有异硫氰酸烯丙酯,这是一种有机硫化合物,其化学式为CHCHCHNCS。 异硫氰酸烯丙酯是一种无色的油脂,其实一些十字花科的植物如芥菜,萝卜,辣根都含有它,芥末的刺激性味道都是来自于此化合物,味道辛辣又催泪。
 
  看到这些食物其实都平易近人、容易取得,是不是很想让人尝试看看呢?不过我还是要提醒,刺激性的食物还是要看自己的体质,不能过量。当然,搭配天赐良机的低温启动发热机制,多去外面待一下,才是天然又省钱的减肥的方法啦!(小心别感冒。)或是在户外,吃着麻辣火锅、沾wasabi酱、最后嚼薄荷口香糖,那就真的是最佳组合,不罔老天爷赐给我们这冷冷的天气了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有