加载中…
正文 字体大小:

产后第一次来例假,宝妈切不可大意

(2018-06-13 17:55:53)
标签:

聪尔壮奶粉

  

 

  作为女性,很难受的事情莫过于每个月都要来报道的大姨妈了,不管来还是不来都有些痛苦。如果大姨妈正常,且不说那几天的各种不便,重点是前后还会有些心理烦躁或者是身体乏困等不同症状;而如果不正常,会更让人心烦,毕竟关于着女性身体健康及是否能生育。当了准妈妈之后呢,一直到生产后都可以和大姨妈暂时说拜拜。

聪尔壮http://www.hikid.com.cn/

伊利配方奶粉怎么样http://www.jbaobao.com/zhishi/xinshenger/weiyang/detail-31130.html

 

  产后第一次来例假,宝妈切不可大,这4件事需要注意!

 

  那么,产后大约多久,大姨妈会恢复正常呢?一般来说,产后3个月内就会来报道了,只是,每个人的体质不同,所以,具体的时间还是会不同的。而且,产后大姨妈报道的时间也会和是否在母乳有关系。在哺乳的妈妈会比没有在哺乳的宝妈们稍稍晚来1-2个月。毕竟是刚生产完,对于产后的第一次大姨妈,有哪些需要注意的事情呢?

 

  产后第一次来例假,宝妈切不可大意,这4件事需要注意!

 

  第一,产后例假期间,尽量不要捶腰。

 

  作为女性都知道,在例假期间,腰部或多或少都会有些不适,所以,很多人会想捶一捶稍微让身体舒服下。对于普通女性还好一些,只是,对于刚成产完的宝妈们就要多注意下了,因为在经期捶腰会加剧盆腔充血,这样就会影响到正在剥落的子宫的创面恢复。

 

  产后第一次来例假,宝妈切不可大意,这4件事需要注意!

 

  第二,产后例假来之前,需要做好避孕措施。

 

  很多宝妈们认为,在产后,还没来例假之前,是不会排卵的,那么在夫妻生活时就可以不避孕。也正是因为这样的认知,不少宝妈在产后还没恢复好就又怀孕了。其实,有一些女性,在生育完之后,产后第一次例假来之前,就已经开始排卵了、所以,不想那么快要二胎的,还是做好避孕措施为好。

 

  产后第一次来例假,宝妈切不可大意,这4件事需要注意!

 

  第三,产后来例假之后,是可以继续哺乳的。

 

  老一代有个说法,宝妈在产后来例假之后,母乳的营养价值很低,所以,很多老人们在这个时候就会给孩子们用奶粉代替母乳了。其实不然,宝妈在来例假之后,其母乳的营养质量和先前相比,确实会有所下降,所含的脂肪会变少,蛋白质会变多,成分和先前是有些不同的,但还是有营养价值的,而且也是无害的,所以,产后来例假之后,宝妈还是可以继续哺乳的,在此期间,也可以多吃点鱼类、牛奶等,提升其母乳的营养价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有