加载中…
个人资料
OUTGOINGFUDAN
OUTGOINGFUDAN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,262
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19秋加州大学伯克利分校交流总结

(2020-09-11 14:22:35)
分类: 美国

      非常感谢复旦提供给我这个交流的机会,我在UC Berkley的一学期的生活让我领略到了异国的风情,学到了很多了知识,时至今日这段经历仍让我记忆犹新。


首先说一说校园,校园很大,在一座山上,生态环境特别好,学校里有森林,有松鼠,还可能有梅花鹿,学校很多元化,校园里亚洲面孔很多,各种学生社团和组织也很多,建筑物设施都比较好,也比较大,刚到的时候经常找不到教室哈哈。图书馆藏书很多,自习的位置也比较舒服。


      再说一下课程吧,我上的课程主要是数学课,感觉总体难度没有国内大,感觉国外的数学课不像国内的课程那样注重刷很多题,平时的作业除了习题之外有很大一部分是project,通常会让我们用课程上学的方法和模型来分析一些实际问题,做pj的过程中要大量使用到编程,如果对相应的编程语言不熟悉还是尽量先熟悉一下。Pj也分为大pj和小pj,小pj就是日常作业里的,大pj一般每学期有几次,组队完成,完成后上交一个小组共同的报告。每门课基本都有lecturediscussion两部分,lecture就是教授讲课,discussion一般是助教带领大家回顾和扩展lecture的内容。期末考占的权重通常在30%左右,大量的分数会分散在平时的期中考、作业和project中,整体学下来还是感觉比较充实,学点理论,然后又做一些实践,感觉还是很不错的。成绩的话像复旦一样给字母成绩,大致的比例也和复旦差不多,AA+都是4.0绩点,不过A+算是一个honor grade。老师都还是比较nice,可以多在office hour去和老师刷刷脸,这样也可以为以后要推荐信做铺垫。图书馆很多,大概有20多个,平时自习的话都可以去。


      吃住行方面的话,学校食堂是自助的,刚开学的时候品种很多,也很好吃,不过到了学期中间就一言难尽了,学校附近有很多亚洲风味的快餐店,价位基本在10 dollar-20 dollar。超市的话学校附近有trader joe’starget,前者主要是卖生鲜食品,后者主要是其他生活日用品,想买中国货的话可以去大华超市(比较远,需要打车去),或者用一个叫Weee的手机app。学校附近基本都有巴士可以到学校,学校发的公交卡可以无限次乘坐公交,如果到其它没有公交的地方,可以打Uber。学校内部的话地形比较崎岖,上坡下坡较多,骑行不太方便,主要靠走路。交换生好像住不到学校的宿舍,可以自己租房。


      最后的话说一说看病吧,我也是unfortunately在交换期间做了手术,这期间非常感谢外事处的林老师以及和我一起交换的同学对我的大力帮助,在他们的大力帮助下我平安的度过了这次手术。保险一定要买靠谱的,国外看病真的非常贵,一般来说学校推荐的都是比较靠谱的。美国看病实行转诊制,除了急诊之外都要先去校医院看,然后校医院会给你转诊到其他专科医生。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有