加载中…
个人资料
忆昔醉红尘贰
忆昔醉红尘贰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,672
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工信部科技司公示了通信行业10项国家标准和64项行业标准

(2020-04-20 16:15:24)
分类: 光纤通信
4月14日,工信部科技司公示通信行业10项国家标准和64项行业标准。根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成通信行业《拉曼光纤放大器》等10项国家标准和《卫星通信链路大气和降雨衰减计算方法》等64项行业标准的制修订工作,在批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2020年5月14日。

公示文件显示,10项行业国家标准中涉及拉曼光纤放大器、光纤试验方法规范、量子保密通信应用场景和需求、智慧城市、光放大器试验方法基本规范等内容。


64项通信行业标准名称及主要内容涉及光模块标准包括:光模块,基础电信企业安全、互联网安全、内容分发网(CDN)及车联网、公有云服务、接入网、大数据等行业要求、测试方法、基本规范等内容。其中第55、56、57条涉及光模块技术要求、试验、检测等内容。

工信部科技司公示了通信行业10项国家标准和64项行业标准

55.YD/T 2798.2-2020,光通信的多波长型光收发合一模块的基础参数的测试方法,适用于采用单模光纤传输的、调制方式为NRZ或PAM4的、多波长型光收发合一模块,其它调制方式的光模块也可参照使用。

56.YD/T 3356.2-2020,100Gb/s及以上速率光收发组件,规定了4×25Gb/s LR4光收发组件的术语和定义、技术要求、测试方法、可靠性试验、检验规则、标志、包装、运输和贮存要求。适用于4×25Gb/s LR4光收发组件。

57.YD/T 2759.2-2020,单纤双向光收发合一模块 25Gb/s。规定了用于无线基站的25Gb/s 单纤双向光收发合一模块的技术要求、测试方法、可靠性试验、电磁兼容性试验、检验规则、标志、包装、运输和贮存。适用于无线基站用25Gb/s 单纤双向光收发合一模块。其它应用场景也可参照使用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有