加载中…
个人资料
忆昔醉红尘贰
忆昔醉红尘贰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,344
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年边缘计算将兴起为数据中心的下一阶段做好了准备

(2020-03-23 18:29:49)
分类: 光纤通信
3/20/2020,光纤在线讯,在保持相关性和跟上快速发展的技术的压力越来越大的情况下,数据中心提供商发现有必要进行变革,并为即将发生的事情做好准备。

  现在,随着人们进入2020年,采用更新和更成熟的技术的结果将在数据中心初具规模。具体来说,人们将看到5G推动了对边缘计算的需求的增长,而人工智能将有助于为最终用户和内部员工部署新服务。

  以下是研究机构对2020年数据中心市场的三大预测。

  1.得益于5G的承诺,2020年边缘计算将兴起

  2020年,将首次引入使用5G的超高速,低延迟机器对机器通信的应用程序。这些新产品,如高分辨率云计算游戏、工业物联网过程控制和针对员工的现场增强现实指导,将证明5G可以释放的价值。

  尽管预计此类应用不会在明年广泛部署,但它们的潜力将开始重塑包括数据中心市场在内的行业。例如,凭借5G提供不到10毫秒的延迟的能力,部署低延迟5G应用将很快变得更加容易,而到2020年,数据中心将为它们的到来做好准备。

  为了使低延迟应用程序成功,不仅需要5G,还需要使用边缘数据中心等边缘计算技术在靠近其源的位置处理这些应用程序。

  这显著减少了网络延迟,并使低延迟5G应用程序完全实现其承诺。因此,人们将在2020年看到更多数据中心迁移到边缘计算,以使这些应用程序实现。

  2.人工智能将推动数据中心采用新技术

  机器学习、深度学习和其他人工智能技术的部署现在已经成为主流,它们为人们每天使用的许多云计算服务提供动力。

  随着企业越来越多地构建和部署人工智能模型,预计明年人工智能的使用将加速。这将创造新的服务和产生新的商业见解。如果数据中心运营商希望让这些用户满意,那么他们就需要做出回应,不仅要在其核心拥有更快的网络和服务器,还要在边缘部署更接近最终用户的人工智能模型。

  虽然这对数据中心运营商来说是一个挑战,但同时也是一个机遇:如果他们能够聪明地采用正确的网络、计算和边缘数据中心技术来支持人工智能,那么将有更多的客户。这就是在2020年希望数据中心所有者和运营商越来越关注如何为客户提供支持人工智能的云计算服务所需性能的原因。

  3.数据中心运营商将在2020年大量依靠人工智能来提高员工效率

  由于劳动力市场紧张,需求不断增长,并且越来越需要在一级存储区域之外建立边缘计算中心以寻找技术人才,因此数据中心运营商在新的一年招募和留住所需人员时将面临挑战。

  鉴于此,可以期望数据中心运营商增加对人工智能和其他技术的使用,以最大程度地提高员工的工作效率,例如,利用人工智能技术指导服务技术人员完成任务的AR头戴式耳机。

  同时,数据中心设备提供商将使用人工智能使其产品易于安装和易于使用,从而使数据中心运营商可以用更少的人力来做更多的事情。

  等待采用这些新的人工智能功能的数据中心运营商可能会遇到增长缓慢的问题,因为他们无法找到或留住所需的人员来提供在当今竞争激烈的市场中客户需要的所有服务。

  为数据中心的下一阶段做好准备

  到2020年,5G的首批应用将在数据中心找到自己的方式,而机器学习和其他人工智能技术的部署将创造新的学习和做事方式。

  在新的一年中,这意味着数据中心提供商将有更多的机会来发展和增强其业务。虽然这些技术的好处可能至少要花费几年时间才能实现,但现在将这些技术纳入其业务战略的数据中心公司将是最有可能在未来获得好处的公司。

来自:UPS应用网

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有