加载中…
个人资料
忆昔醉红尘贰
忆昔醉红尘贰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,962
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6G技术将带来微秒级别延迟提供更佳传感、成像、感知及定位等功能

(2019-11-03 00:37:37)
分类: 光纤通信
大约十年前,B4G指的是需要通过长期演进(LTE)标准超越目前所设想的4G演进的一部分。

由于当时尚不清楚5G会带来什么功能,并且当时只有预标准的研发级原型机正在进行中,因此B4G这个术语持续了一段时间,指的是4G以外的可能性及有用的功能。具有讽刺意味的是,LTE标准仍在不断发展,有些标准还将应用在5G技术中。

参照B4G,研究和咨询公司Mind Commerce将Beyond 5G(B5G)视为通向6G技术的途径,能够提供5G功能并超越了5G技术。

预计6G技术市场将促进许多领域的实质性改进,包括传感、成像、感知以及定位等。较高的频率可以实现更快的采样速率以及高至厘米级别的精度。这将对许多政府和行业的公共安全和关键资产保护解决方案产生重大影响,如威胁检测、健康监测、功能/面部识别和决策(如执法、社会信用系统和其他领域)、空气质量测量、气体和毒性传感等等。

这项针对6G技术市场的首次研究预计到2030年,全球6G通信市场将达到41亿美元,2025年到2030年间年均复合增长率将达70%。其中,6G市场最大的组成部分是通信基础设施,2028年其全球市场将超过10亿美元。随着机器学习等支持技术变得越来越重要,Mind Commerce认为,到2028年,全球部署的支持6G的AI芯片将超过2.4亿颗。此外,该研究还涵括了5G技术的用户设备、芯片以及通信基础设施的市场规模。

Mind Commerce认为5G为6G奠定了基础,成为企业和工业专用无线网络的首选网络。然而,由于微妙级延迟使沉浸式技术成为普遍的解决方案,6G将带来许多神奇的现象。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有