加载中…
个人资料
忆昔醉红尘贰
忆昔醉红尘贰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,664
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NZ通信行业动态跟踪:光纤光缆行情延续,关注区块链事件催化

(2016-09-07 11:37:26)
分类: 光纤通信
上周大盘基本维持前一周水平,行情以大盘股主导,通信板块下跌。上周大盘微跌0.1%,收于3067点。通信行业板块下跌1.3%,表现劣于大盘。从细分行业指数看,光通信板块表现最好,微跌0.2%。物联网板块下跌1%,以上板块表现优于通信行业平均水平。卫星通信导航板块下跌1.3%,与平均水平持平。通信设备板块下跌1.4%。移动互联、区块链、运营商板块下跌约1.5%。量子通信和云计算板块分别下跌2%和2.6%。以上板块表现均劣于平均水平。

中移动启动光缆集采,行业景气获佐证,亨通光电再创历史新高。近日中移动公告启动2016-2017年度普通光缆(第一批次)的集采工作,对应2016年11月份至2017年2月份的采购量为6114万芯公里,符合我们的预期。在相关个股表现方面,本周亨通光电引领通讯板块涨幅榜,达14.22%,并创下了20.78元的历史新高,后续期待10月份光纤光缆采购价揭晓。

精准流量运营进入市场爆发临界点。光讯盈通市场对精准流量经营的认知仍然不足,忽视了精准流量经营的市场前景。我们认为,建立在大数据基础上的B2C 精准流量运营已经到了市场爆发的临界点,市场有望超过600亿元。在本期报告中,我们对目前市场的顾虑一一做出了解答,并持续看好精准流量经营主题。

区块链利好接连来袭,势不可挡。央行官刊重磅探讨数字货币,首次肯定区块链技术;招商银行成R3区块链联盟第二位中国成员;首届区块链新金融高峰会议将在下周举行。下半年区块链领域催化剂不断,权威机构加盟、官方研讨会召开、国内重磅产品发布等有望持续落地,建议积极把握这一科技领域重大风口。

华为首届全联接大会开幕,业界大咖齐聚一堂。首届全球性年度旗舰大会Huawei Connect 2016在上海召开。来自120多个国家和地区的两万余名业界精英,围绕“塑造云时代”主题,共同探讨云时代趋势与洞察,以及各行各业如何通过打造云技术、构筑云生态,积极实现数字化转型。此次会议阐述了多种云技术的使用场景与需求,建议持续跟踪云计算领域的相关动态。

本周推荐以稳健成长为主,首选推荐亨通光电(2016年业绩高增速确定、2017年业绩增速40%-50%,光纤产能3700万芯公里,棒纤缆一体化)。同时推荐:创意信息(作为运营商核心网系统集成的主力供应商,借助于中兴通讯的鼎力支持,将成为精准流量运营的领导厂商,具备广阔的发展前景)、网宿科技(中报盈利超市场预期;同时托管云和社区云创新业务带来估值提升,是少有的优质白马股)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有